您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

王银保、毅恒带队赴市级有关部门对接工作
日期:2021-09-02 点击数:236 字体大小: 分享按钮
8月31日,乌拉特后旗旗委书记王银保,旗委副书记、政府代旗长毅恒带领发改、统计等旗级相关部门负责人,先后到市电业局、市发改委、中国移动巴彦淖尔分公司、市统计局对接工作。旗委常委、旗委办主任朱峰,旗政府副旗长李青来参加相关活动。


图片


图片


在市电业局,王银保一行与市电业局局长王凤珍、党委书记郑璐以及其他班子成员进行了座谈交流。王银保对市电业局一直以来为乌拉特后旗经济发展所作的贡献表示感谢。他表示,刚刚召开的乌拉特后旗第十一次党代会,规划了后旗今后五年的发展蓝图,确定了“三基地三示范两样板”的战略定位和“再造一个新后旗”的工作目标。落实党代会既定任务,推动乌拉特后旗绿色高质量发展,离不开市电业局的大力支持,希望市电业局继续加大对后旗经济社会发展的支持力度,在推进青山220千伏变电项目建设落地、保障工业企业用电负荷、持续推动边远牧区及边防哨所通网电等工作上给与帮助和支持,为乌拉特后旗经济社会发展提供更加可靠的用电保障。王凤珍、郑璐表示,在全国煤价上涨、能耗双控以及全区有序用电背景下,电力系统将有效承担社会责任,以全程优质的电力服务紧跟地区企业投产进度,为企业入驻、生产提供优质的电力保障。将积极推进抵边地区、边防哨所通网电,助力乌拉特后旗经济发展和民生改善。双方还就绿色能源合作、电源点规划、新建线路通道以及电网安全稳定运行等工作进行了深入交流。
 

图片


在市发改委,王银保一行与市发改委主任刘向阳等委领导进行了座谈交流。王银保对市发改委一直以来对我旗各项工作的大力支持表示了由衷感谢。在座谈中,王银保围绕乌拉特后旗“十四五”期间的发展、旗委新一届班子今后的工作方向、全力打造“三基地三示范两样板”等与刘向阳主任进行了深入的交流探讨。希望市发改委一如既往地给予乌拉特后旗经济社会发展更多关心和支持,尤其是在项目推进、资金安排、规划指导等方面,协调推动政策落实和项目落地,帮助解决存在的困难和问题,推动乌拉特后旗绿色高质量发展迈上新台阶。刘向阳主任首先对乌拉特后旗新一届党委班子当选表示祝贺,并提出今后的工作建议。他表示,市发改委的主要职能就是为全市人民、为各旗县区服务,作为全市工业标杆示范旗县,乌拉特后旗工业发展态势令人可喜,市发改委将全力以赴帮助后旗推动国城硫铁钛资源循环利用、上海庙特高压、源网荷储、中欧班列、通用机场、口岸铁路公路建设等大项目的实施,支持乌拉特后旗实施零碳工业园区建设,为后旗打造“全区示范型工业园区”提供全力保障。
 

图片


在中国移动巴彦淖尔分公司,王银保对移动公司为推进后旗“智慧广电”工程给与的帮助表示感谢。希望移动公司在项目建设和资金投入等方面给予倾斜,在推进山后牧区移动网络基站建设、解决山后牧民群众通信难等问题上继续给与大力支持,为后旗打造“牧区现代化建设示范旗”提供重要支撑。中国移动巴彦淖尔分公司总经理、党委书记纪强表示,中国移动作为央企,肩负着推动地方建设的社会责任和义务,我们在旗党代会结束后的第二天,就与相关部门对接,积极推进后旗“智慧广电”工程建设。下一步,移动公司将义不容辞,继续加大后旗网络通信基站建设,更好地服务地方经济社会发展。双方还就智慧城市、智慧校园、智慧农牧业等方面作了深入交流。
 

图片


在市统计局,王银保一行与市统计局局长吕克等局领导进行了座谈。王银保表示,我旗第十一次党代会提出要建设“零碳园区”,打造“金浩特铁路港”,推动上海庙特高压、国城、黑猫二期等项目达产达效,这些项目将为后旗实现“五个翻一番”“五个零突破”打下坚实基础,并有效拉动全市各项经济指标增长。希望市统计局在固定资产投资等各项统计工作上给与业务指导和帮助,确保各项数据指标应统尽统,不断提高统计数据质量,为完成全市各项经济指标任务作出后旗贡献。吕克局长针对我旗当前统计工作实际,分析了存在问题的原因,建议在入统工作上采用合理的统计方法,加快新项目入库工作,确保各项数据按时应统尽统。吕克表示,市统计局将积极与自治区统计部门对接,帮助调整相关入统项目统计方法,确保固定资产投资等数据按时入统,助力全市各项经济指标顺利完成。

图片

来   源:旗委办

编   辑:刘冠骏 陈立坤

审   核:贺晓敏 徐   容

监   制:贾   茹

总监制:郭永智