您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 党风廉政

政务公开

乌拉特后旗法院审判业务庭党支部 多举措推动党史学习教育
日期:2021-08-24 点击数:16 字体大小: 分享按钮

         自党史学习教育开展以来,乌拉特后旗法院审判业务庭党支部严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,聚焦审判业务,把党史学习教育与法院审判业务紧密结合起来,用审判质效检验党史学习教育成果,推动党史学习教育走深走实走心,切实把党史学习教育成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践。

    举办党史学习教育读书班。为了提升学习质量,让大家能够静下心来学习,沉下心来思考,敞开心来交流,按照院机关党委安排,该支部以读书班的形式于每天下午抽出一小时时间进行集中学习,支部党员干警重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、《论中国共产党历史》等指定学习材料,并围绕学习内容研讨座谈,确保党史学习教育切实学出坚强党性、学出信仰担当。

    创新形式学习入脑入心,采取“线上+线下”相结合的方式加强学习。线上充分利用学习强国、微信等平台引导党员干警多层面学习;线下充分利用好融媒体图书室读原著、悟原理,做好学习笔记,确保党史学习教育覆盖面达100%。

   以主题党日为载体,组织全体党员干警观看中国共产党成立100周年庆祝大会、大型情景史诗《伟大征程》,一个个鲜活人物、一幕幕感人事迹,激发出大家对党、对祖国最深沉的热爱,感悟初心,奋勇前进。

   扎实办好民生实事。自开展党史学习教育以来,该院党组高度重视“我为群众办实事”实践活动的落实和推进,制定实践活动方案,梳理确定10项“我为群众办实事”任务事项,细化便民措施。支部党员干警积极认领任务,通过认真开展“为民办实事,从身边小事做起”“五进”等实践活动,做到走访听民意,求建议,收集群众急难愁盼问题,及时解决群众最关心、最迫切的难题,为群众幸福“加码”。(李景云)


来源:巴彦淖尔日报