您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委书记王银保深入呼和温都尔镇调研
日期:2021-08-23 点击数:196 字体大小: 分享按钮

     

   8月21日,旗委书记王银保深入呼和温都尔镇开展调研。旗委副书记、政府代旗长毅恒,旗委副书记、政法委书记蒙军,旗领导阿拉腾宝力格、王晓艳、朱峰、李青来参加调研。


图片


   在红旗村农贸物流市场、大树湾村党建+绿色农业扶贫产业园、广林村,王银保详细了解了美丽乡村建设,扶贫产业园建设规模、运作模式、管理模式、经营情况等。王银保要求,发展壮大村级集体经济,要因地制宜,从实际出发,因村施策,合理规划,让基层群众在集体经济发展中得到实惠;同时要在发展思路上进行创新,整合自身优势资源,实现村集体经济收入渠道多样化、增收多元化,开拓致富新路子,促进农民增收致富。


图片


   在红旗村党群服务中心、新利社区、工业园区管委会,王银保详细了解党群服务中心建设情况。他指出,党群服务中心是党组织联系服务党员群众的主要阵地,要扎实推进党群服务中心标准化规范化建设。同时,要整体提升基层党组织引领作用,推进党建引领基层治理、社会服务,不断提升嘎查村、社区基层党建、社会治理、服务群众的能力和水平。


图片


图片


图片


图片


   调研组在呼和温都尔镇政府召开座谈会。会议听取了呼和温都尔镇、工业园区管委会工作汇报,嘎查村党代表分别就工作中存在的问题提出意见建议,并就下一步工作进行交流探讨。


图片


   王银保指出:始终把优化营商环境放在突出位置。要围绕定位做好服务。苏木镇要为工业园区做好服务与保障,特别是要做好征拆和企业用工保障,处理好社会矛盾,营造良好发展氛围。工业园区要服务企业、服务发展、创造一流营商环境。和企业做好协调配合,精简程序,协助办理好各项手续。要转变思想做好服务。后旗要打造自治区“优化营商环境示范旗”,工业园区、呼和镇就要当“排头兵”,“打头阵”,为全旗作示范。要坚持“企业一吹哨、部门就报到”,对重点项目专班推进。坚持“不向企业提要求、只为企业搞服务”,为企业提供一站式服务、保姆式服务,促进以商招商。要围绕政策做好服务,制定好处级领导包联重大项目责任清单和工业园区招商引资优惠政策,做好园区规划工作。各级各部门要抓好项目争取,特别是工业园区要指导企业做好项目申报、实施。要围绕社会保障做好服务,为企业职工、农牧民群众提供便捷宜居的环境,促进呼和镇、巴音镇一体化发展。


图片


   王银保强调:抓好党代会相关工作。党代表要广泛征求意见,把社情民意反映上来,把关系全旗发展大局的真实问题提出来,形成高质量的意见建议,为全旗经济社会发展建言献策。要抓好党史学习教育工作,围绕工业园区发展瓶颈,优化营商环境。要抓好“乡村振兴”样板打造工作,抓好村集体经济,提高基层党组织凝聚力、战斗力,提高农牧民群众收入,实现乡村振兴。抓好人居环境整治工作,探索垃圾处理、环境卫生清扫、污水处理模式。抓好新一轮危房改造工作,进行摸底排查,建档建册,确保不漏一户。抓好厕改工作,坚持示范先行、农户选择、签订协议,实行台账化管理,最终完成整改。要抓好社会稳定工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。全旗各有关部门和苏木镇,都要树立安全生产意识,切实压紧压实企业主体责任和部门监管责任,时刻紧绷安全生产之弦。要大力弘扬“蒙古马精神”,发扬“忠于职守、吃苦耐劳、坚韧不拔、一往无前”的蒙古马精神,“在岗一分钟,尽责六十秒”,激发干部创业干事的精神。为实现“三三二”战略定位、再造一个后旗的奋斗目标做出更大贡献,努力把我旗打造成为祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠。


图片


   毅恒指出:实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点,要把设施农业作为推动乡村产业振兴战略支撑,持续推进设施农业规模、质量、效益同步提升。深化农企利益联结,完善利益联结机制,引进有实力的农企利益合作社、企业,促进农牧民致富增收。工业园区管委会、各部门要坚定信心,突出问题导向,加大政策支持力度,强化服务意识,提升服务水平,有针对性地为施工单位和企业排忧解难,同时做好常态化疫情防控工作,推动我旗工业经济绿色高质量发展。


融媒体记者  刘升