您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 监督检查

执行公开

扛起政治监督职责 力求监督见底见效
日期:2021-08-16 点击数:32 字体大小:
分享到:

为持续将全面从严治党向纵深推进,更好地监督完成各综合派驻单位承担的全旗防范重大风险和煤炭资源领域违规违法问题专项整治重点工作任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,乌后旗纪委监委派驻旗卫健委纪检监察组于2021年8月13日,对卫健委、医疗保障局、政务服务局、残联开展了全面从严治党政治监督重点工作专项检查。本轮监督检查紧盯重点监督事项,强化政治监督、实现日常监督,采取四项措施压实专项整治重点任务落地落实,达到实效。

一是认真领会上级精神,扎牢思想基础。组织全组人员认真研读习近平总书记关于防范重大风险和煤炭资源领域违纪违法问题专项整治讲话精神和自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在全区防范化解重大风险和煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作部署会议精神,切实将人员的思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,为对专项整治工作实施精准监督打下了坚实的思想基础。

二是及时组建专班,夯实专项职责。派驻纪检监察组作为综合派驻单位开展防范重大风险和煤炭资源领域违纪违法问题专项整治实施监督责任机构,第一时间抽调组内和综合派驻单位纪检干部组成专人专班,具体承担综合派驻单位专项整治的监督检查职责,为对专项整治实施精准监督打下了坚强的组织保障。

三是精心谋划部署工作,确保有序推进。自乌拉特后旗纪委办公室下发“关于印发乌拉特后旗2021年全面从严治党政治监督台账的通知”文件后,派驻纪检监察组第一时间召开组务会议,研究制定《乌后旗纪委监委派驻旗卫健委纪检监察组开展防范重大风险和煤炭资源领域违规违法问题专项监督实施方案》,并向各综合派驻单位下发了《政治监督完成情况自查表》,明确工作任务、人员职责,细化具体任务,对做好各综合派驻单位专项整治的监督检查工作提出了严格要求。

四是深入开展监督检查,力促稳步落实。监督检查工作专班及时深入主体责任单位,在开展综合派驻单位自查的基础上,采取同步介入、全程督战、实地查看等工作方式,全力推进精准监督。通过监督检查工作专班召开办公会议,会同主体责任单位领导会商协调推进主体责任单位组织领导、人员力量、硬件配备以及主体责任单位与监督责任单位之间的沟通协调、统筹安排推进专项整治工作。

(卫生健康委员会  柴绍东)