您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 党风廉政

政务公开

巴音宝力格镇多点发力加强党史学习教育
日期:2021-08-11 点击数:32 字体大小: 分享按钮

          今年以来,乌拉特后旗巴音宝力格镇各级基层党支部积极开展党史学习教育,引导党员干部在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在知行合一中主动担当作为,推动党史学习教育落实走深。


学习一小时 思想充满电


   日积月累,厚积薄发。开展党史学习教育以来,巴音宝力格镇各基层党支部党史学习“早习班”和“夜校班”纷纷开课,通过读党史,汲取精神营养,增进修养,纯洁党性,大家感受颇多。

  “早晨学习一小时,一天都有精神头儿。”“沉浸在党史的知识海洋里,接受洗礼,领悟道理,内心很充实。”“大家坐在一起静静地读书,感觉真好。”“每天坚持读书是一种幸福。”党员们的体会和行动表明,“早习班”“夜校班”让学党史真正成为广大党员干部的一种自觉、一种习惯、一种境界。


形式创新 学史氛围浓


     红色教育动人心,用好用活红色资源。一是组织党员干部到后旗党建主题文化园等教育基地开展红色教育,通过认真倾听讲解、查看史料、图片、视频等形式走近历史,缅怀革命先烈的英雄事迹;二是观看红色影片,学习抗日英雄、革命先烈的光荣事迹;三是全体党员重温入党宣誓时的庄严承诺,坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。


  线上线下齐发力 党史学习有新意


     线上在微信工作群中准时推送党史学习资料,运用好“学习强国”等平台,让党史知识随时随地触手可学。线下通过老党员讲自己亲生经历的峥嵘岁月,回顾入党初心和使命,激励广大党员不断前进,把红色基因发扬和传承下去。

    巴音宝力格镇在党史学习教育中通过多点发力、多措并举、创新形式,激发起广大党员干部学习党史的热潮,从百年党史中汲取全心全意为人民服务的智慧和力量,不断地坚定信心信念,推动党员干部不断提高创新能力、扎实工作,为各项事业发展贡献更大的力量。


来源:巴彦淖尔日报