您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 党风廉政

政务公开

乌拉特后旗“挂图作战”推进党史学习教育
日期:2021-08-06 点击数:23 字体大小: 分享按钮
党史学习教育启动以来,乌拉特后旗党史学习教育领导小组办公室认真落实中央、自治区、市委的部署要求,全面解读会议、文件精神,积极创新学习教育方式,采用“挂图作战”的方式,全力推动党史学习教育走深走实、落实落地。

图片


一图“绘”全局。全面精准确定全旗党史学习教育目标任务,对标党史学习教育重要程序环节、重要时间节点、重要目标任务,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,化繁为简,设置“一张图”即《乌拉特后旗党史学习教育一览表》,以大图的方式上墙,直观呈现全旗党史学习教育组织架构、学党史、悟思想、办实事、开新局、巡回指导精准推进、八个“一”、集体活动、创新性工作等9项重点工作的进展情况。并推广具有旗域特色的标准动作,让全旗党史学习教育有重点、发力点,推动全旗各党支部党史学习教育精细化、规范化。

一图看流程。按照党史学习教育时间节点,制定了《乌拉特后旗党史学习教育流程图》,围绕前期准备工作、从庆祝大会到“七一”庆祝大会、从“七一”到党的十九届六中全会、从党的十九届六中全会到总结大会等四个环节,对每个环节的任务目标进行了详细安排部署,《流程图》作为全旗党史学习教育的工作指南,确保学习教育步步走实、有序落地。

图片

一图知动态。坚持目标导向,把牢工作方向,全面督促参学单位党史学习教育的开展落实情况,提升学习成效。全旗各单位指定专人,根据“作战图”目标任务,负责向旗委党史学习教育巡回指导组上报工作简报,及时更新动态数据信息,实时推进重点工作的同时及时掌握进度,防止搞形式、走过场。

一图查短板。以问题导向、效果导向相结合,旗委党史学习教育领导小组办公室对“作战图”每周一分析,查找短板弱项,向达不到时间进度要求的党委(党组)发出工作提醒,提出整改要求,紧盯整改情况,及时补齐短板。对整改不力、整改滞后的党委(党组)进行督促检查,进一步压实各级党委(党组)主体责任,推动全党史学习教育稳步推进。

目前,全旗各单位根据“挂图作战”的内容,有序推进党史学习教育,全旗各单位以科学精准的动态数据,有序推动党史学习教育落地生根,见实见效。

来源:今日乌拉特后旗