您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 监督检查

执行公开

乌拉特后旗推动“四办”落实优化营商环境
日期:2021-08-05 点击数:40 字体大小:
分享到:

     今年以来,乌拉特后旗将“四办”工作列入打造优化营商环境“自治区示范旗”的重点内容,创新“放管服”改革推进机制,将苏木镇、旗直部门改革任务进行量化细化,实行政务服务局(中心)班子成员包片负责制,将“放管服”改革和政务服务工作分类为8个大项18个子项建立工作台账,采取挂图作战的方式,每日跟踪盯办,按月统计通报,有力地推动了“放管服”改革和“四办”工作的落地见效。

   一是推进“蒙速办·一网办”,统一垂建系统对接,推进43个部门805项业务系统与一体化政务服务平台对接,推进苏木镇、嘎查村(社区)事项录入;二是推进“蒙速办·掌上办”,推广“蒙速办APP”注册使用,目前后旗APP注册量为7018件,注册比率20%;三是推进“帮您办”,为申请人提供咨询、指导、受理等无偿服务,让企业少跑腿还能办成事;四是推进“蒙速办·一次办”,通过设立综合窗口,提供统一的线上申办入口和主题式套餐推荐等办事渠道;五是推进“工改”平台建设,加强信息和业务协同,不断提升“工改”线上办理效率,1~6月办理数为102件;六是加强“12345”政府服务热线管理建设;七是严格“好差评”工作制度;八是推进政务公开工作。

   “挂图作战”开展以来,极大地调动了各方的工作积极性。从7月6日挂图开始至12日,全旗苏木镇和嘎查村两级共录入发布24603项事项。同时 ,旗政务服务局按照《乌拉特后旗2021年度各苏木镇各部门政务服务工作进度台账》总、分表,把每项工作责任细化到局(中心)具体工作人员,确保按计划、按进度、按要求落实好政务服务,特别是“四办”各项工作。


来源:巴彦淖尔日报