您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 监督检查

执行公开

乌拉特后旗纪委监委开展“两高”违规项目清理整改督查
日期:2021-08-03 点击数:42 字体大小:
分享到:

 为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的重要指示批示精神,确保完成能耗双控及碳排放强度控制目标任务,推动乌拉特后旗经济社会发展全面绿色低碳转型。82日,乌拉特后旗纪委监委“两高”违规项目清理整改督查工作组对旗发改委、生态环境分局落实坚决遏制“两高”项目盲目发展决策部署情况,进行了实地督查。


1627977604510052923.png


 督查组一行通过对照“两高”违规项目清理整改工作督查清单,听取单位主要负责人工作汇报,调阅相关档案资料。了解我旗现存“两高”违规项目的审批手续完善情况、土地、规划和产业政策的符合性,能耗情况以及对“两高”企业的监管情况。


1627977995141029798.png

 

督查组强调,任由“两高”项目盲目发展后果很严重,会直接影响碳达峰、碳中和目标实现,影响我旗产业结构优化升级和能源结构调整,同时也不利于环境空气质量的改善。相关部门一定要高度重视“两高”违规项目的清理整改工作,综合协调切实履行各自职能,推动工作顺利进展。         

 通过开展此次督查,摸清了全旗既存、在建、拟建“两高”项目的基本情况,督促了全旗“两高”项目后续整改落实工作。


(乌拉特后旗纪委监委 李冠宇