您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 监督检查

执行公开

疫情防控督查不放松 ——乌拉特后旗纪委监委开展疫情防控专项督查
日期:2021-08-03 点击数:38 字体大小:
分享到:

近期,全球新冠肺炎疫情仍处于高位,南京禄口机场、湖南张家界新冠肺炎疫情传播链已波及多个省(市),并发生多起聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。

8月2日,为切实督促做好常态化疫情防控工作,乌拉特后旗纪委监委及时安排部署,由旗委常委、纪委书记、监委主任张海滨带队,对我旗社会管控组、医疗处置组以及应急处置组落实落细疫情防控措施情况进行常态化督查。

督查组一行在社会管控组,与相关领导负责人座谈交流了我旗疫情防控社会管控组工作情况以及目前我旗的社会管控情况。目前,我旗该项工作正在有条不紊的推进中,各相关配合部门能够各司其职、尽职尽责。对我旗目前的外来人员能够按疫情防控要求采取相应的应对措施。

图片

图片

通过与医疗处置组座谈,听取了我旗常态化疫情防控工作开展情况以及新冠病毒肺炎疫苗接种工作情况,详细了解了我旗防疫物资的储备情况、核酸检测能力、疫情防控宣传落实情况以及我旗目前在疫情防控工作中存在的问题。督查组同时到旗妇幼保健站检查了现阶段疫苗接种情况。

在应急处置组了解我旗目前在应对新冠疫情的形势下应急物资储备情况。督查组提出要做好疫情防近工作的应急预案,基本的应急物资要保障到位。工作中存在的困难要及时向旗里报告。

张海滨在督查时提到,“外防输入,内防反弹”各组要提高政治站位,尽职尽责,形成责任链条闭合。结合去年疫情突发情况下的工作经验,总结查遗,做到早发现、早报告。

下一步,旗纪委监委将持续强化疫情防控督查力度,充分发挥监督保障执行作用,切实筑牢疫情防线。