您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 结果公开

政务公开

产销两旺!上半年我旗经济发展态势良好
日期:2021-07-30 点击数:15 字体大小: 分享按钮

今年以来我旗在做好疫情常态化防控的同时,千方百计为各类市场主体创造良好的发展环境,多措并举强调度保运行,全力以赴抓招商建项目,全力优化营商环境提高服务效能,坚定不移促升级快转型,坚持不懈抓成长壮规模,推动经济绿色高质量发展,上半年,全旗经济呈现产销两旺、稳步上升的良好态势。


据乌拉特后旗统计局最新发布的统计数据显示,2021年上半年,乌后旗规模以上商贸和大个体企业、累计实现销售总额13379.9万元,同比增长22.6%。


分行业看,规模以上批发业实现销售额12117.5万元,同比增长27.2%,占全旗规上企业销售总额96.9%;规模以上住宿业实现营业额166.9万元,同比增长25.5%;规模以上餐饮业实现营业额211.9万元,同比增长169.6%。


2021年1—6月份,规模以上服务企业营业收入环比增加4.5个百分点。其中道路运输业营业收入环比增加2.4个百分点,装卸搬运和仓储业营业收入环比增加6.5个百分点;租赁业营业收入同比增加61.5%,环比增加13.4个百分点。


截止6月底,全旗45户规模以上工业企业累计完成工业总产值87.7亿元,同比增长50.1%,产销率达到99.8%,实现规模以上工业增加值20.6亿元,增长10.7%。

图片

数据来源:乌拉特后旗统计局

编   辑:刘冠骏 包丽娟

审   核:贺晓敏 徐   容

监   制:贾   茹

总监制:郭永智