您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开

政务公开

乌拉特后旗市场监督管理局开展食品流通领域冷冻冷藏食品安全工作约谈会
日期:2021-07-26 点击数:25 字体大小: 分享按钮

为切实加强冷链食品常态化疫情防控工作,有效防范进口冷藏冷冻食品输入风险,强化对进口冷藏冷冻食品经营管理,7月22日,乌拉特后旗市场监督管理局组织召开冷链食品经营单位约谈会,共30家冷链食品经营单位负责人参加。

会议要求,各经营单位要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,尤其针对当前进口冷链食品输入的高风险性,凡购进进口冷链食品的经营单位,必须在食品到达前24小时向当地市场监管部门报备,严格落实索证索票和进货查验制度,牢牢把握“4个不得”没有海关检验检疫证明的不得上市销售、没有核酸检测报告的不得上市销售、没有消毒证明的不得上市销售、没有海关证明的不得上市销售。要始终保持高度警惕和动态监控,全面开展自查自纠,加大风险防范把控力度,切实落实好食品安全主体责任,密切配合全旗摸排和定期检测工作,形成上下联动机制,全力做好防范工作,切实保障全旗人民群众食品安全。

        (市场监督管理局  钢苏和)