您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委书记王银保召开专题会议研究贯彻落实习近平总书记对农村厕所革命作出的重要指示
日期:2021-07-26 点击数:34 字体大小: 分享按钮

7月24日,旗委书记王银保召开专题会议,研究贯彻落实习近平总书记对农村厕所革命作出的重要指示。旗委常委、政府副旗长阿拉腾宝力格,旗委常委、旗委办主任朱峰,旗长助理宝力德,以及旗直相关部门负责同志参加会议。


图片


会议专题学习了习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示和7月23日胡春华副总理在全国农村厕所革命现场会上的讲话精神。

王银保要求,在厕改工作中要充分发挥农牧民主体作用,尊重农牧民意愿,一户一厕征求意见,按照农牧户要求进行整改。要改变原有整改模式,由各苏木镇负责本辖区厕改工作,并做好厕改后运行和维护工作。要注重因地制宜、科学引导,出台切实可行的整改方案。各苏木镇要选出中心村作示范,组织农牧户观摩选择。各苏木镇根据农牧户选择的厕改方式,入户与农牧户签订厕改协议书,按照农牧户需求进行整改,并实行台账化管理。各苏木镇、各有关部门要提早规划,将厕改与供水、污水处理、垃圾处理结合起来,建设维护好污水处理中心、污水处理厂、垃圾转运站等环保设施,全面提升苏木镇、嘎查村环境治理能力。要坚持数量服从质量、进度服从实效、求好不求快。原则上时间服从质量,要改一个成一个。要留足时间,按照节点完成底数摸排工作,并根据一户一策,高质量完成厕改任务,努力实现使用率、满意率100%。要坚决反对劳民伤财、搞形式摆样子。要以“做的越快、奖励越高,质量越高、奖励越多”为原则,实行以奖代补,扎扎实实推进厕改工作,把好事办好、实事办实。

王银保最后强调,要最大限度地发挥苏木镇的主体作用,特别是党政“一把手”要放心大胆开展工作,不等不靠,主动认领、主动出击、主动整改。各苏木镇各有关部门要相互配合、相互推进,并肩作战,心往一处想,劲往一处使,将习近平总书记的重要指示精神落实落地。 


来   源:旗委办

编   辑:刘冠骏 李   敏

审   核:贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智