您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

人大代表视察民生实事项目推进情况
日期:2021-07-23 点击数:24 字体大小: 分享按钮

7月20日至21日,旗人大常委会组织人大代表深入巴音宝力格镇、呼和温都尔镇、潮格温都尔镇,视察民生实事项目推进情况。


旗委副书记、政府代旗长毅恒,旗人大常委会主任兰志明,旗委常委、政府副旗长韦海燕,旗人大常委会副主任德格德、图门吉日嘎拉、付磊,政府副旗长思沁高娃一同视察或出席座谈会。


图片


视察组先后深入呼和温都尔镇老旧小区管网改造工程、农村污水处理项目红旗村示范点、旗食品药品安全智慧总指挥中心建设项目、妇幼保健计划生育综合服务楼项目、旗医院传染病区建设项目、蒙古族完全小学教学及辅助用房项目、智慧广电网络基本公共服务进村入户项目、潮格温都尔镇中心校基础设施改造维修项目及潮格温都尔镇人代会票决确定民生实事项目等民生实事项目建设现场,认真听取了各项目施工单位的具体介绍,详细了解了各项目建设内容、施工规模、存在的困难问题及计划进度等情况。


实地察看后举行了座谈会,会议听取了旗政府2020-2021年实施民生实事项目进展情况汇报。


图片


兰志明指出,民生实事项目体现的是民意,既关乎民生改善,也是旗政府向全旗人民作出的庄严承诺;各相关责任部门要提高思想认识,加强调度,倒排工期,严把质量关,在确保安全和质量的前提下加快各项目实施进度,确保按时按计划完成;要保障资金及时到位,做好项目建设后期各项工作,解决好存在的困难问题,切实把民生实事办好办实,确保让广大人民群众满意。


图片


毅恒表示,在今后的工作中将更加自觉地接受旗人大常委会监督,不断提升政府工作法治化水平,真诚欢迎各位人大代表加强对项目的跟踪、督促、检查,推动项目更好落地落实;旗政府及组成部门将切实增强责任感、使命感,加强组织领导,做好要素保障,加快推进建设进度,强化“践诺”和“交账”意识,确保民生实事工程如期完成,把民生工程打造成良心工程、民心工程、精品工程,不断提高人民群众的获得感、满足感、幸福感,不折不扣把各项工作落到实处。


毅恒指出,希望各级人大代表围绕旗委确定的重点工作,发挥站位高、眼界宽、人脉广的优势,继续发扬好“主人翁”精神,争取上级人大及相关部门的帮助和支持,与旗委、政府一道,合力助推我旗绿色高质量发展。


记   者:陈立坤

编   辑:刘冠骏 侯旭佳

审   核:贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智