您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

旗文化市场综合行政执法局开展文化市场整治行动
日期:2021-07-22 点击数:13 字体大小: 分享按钮

7月20日下午,旗文化市场综合行政执法局与旗委宣传部、公安局对巴音宝力格镇境内的“交流会”进行严格检查,为乌拉特后旗的文化市场营造了安全稳定的环境。


图片


此次检查以净化出版物市场为主线,查处非法出版物,对“交流会”中存在的书屋是否销售含有政治性有害内容、淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信、非法宗教内容的出版物(印刷品)以及出版物印刷企业是否印制淫秽色情出版物、盗版盗印教辅教材、违禁类非法出版物等违法违规行为进行检查。


检查中发现,流动书屋存在大量盗版书籍,盗版书籍存在违规印制、销售盗版侵权教材教辅行为,对存在违规的书籍进行扣押并留存书籍目录,并对违规的个人进行警告。


图片


下一步旗文化市场综合行政执法局会继续加强与相关职能部门的密切联系,强化对宗教出版物和印刷制品的执法监管力度,维护宗教印刷和出版物市场良好秩序。


图片
图片


来   源:旗文化市场综合行政执法局

编   辑:刘冠骏 侯旭佳

审   核贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智