您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

全旗重点工作推进会召开 毅恒出席并讲话
日期:2021-07-21 点击数:19 字体大小: 分享按钮

7月19日,毅恒在出席全旗重点工作推进会时强调,各苏木镇、各部门要认清形势、压实责任、明确措施 ,确保“厕所革命”、“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”、农村牧区人居环境综合治理、破坏草原林地违规违法专项行动、防汛抗旱等重点工作,按计划、按要求推进,按时限完成。   


图片

         

旗委常委、政府副旗长阿拉腾宝力格主持会议,各苏木镇及农科、住建、水利、应急管理、林草等部门负责同志参加会议。

会议听取了农科、住建、林草等部门的相关工作汇报。

毅恒指出,厕所革命、人居环境整治、农业面源污染防治、河道治理、防洪防汛等工作是以习近平同志为核心的党中央践行以人民为中心的发展思想的具体体现,各级各部门要进一步提高政治站位,严格按照中央、自治区、市部署要求,围绕各项重点工作,全面开展自查排查,深入推进问题整改,以实际行动践行“两个维护”。


图片


毅恒强调,“厕所革命”要因地制宜选择简单实用、成本适中、技术成熟、群众乐于接受的改厕模式,让老百姓真正享受到厕所革命带来的便利。各苏木镇要逐村逐户逐厕开展全方位、拉网式大排查,对排查发现的问题,及时整改,确保将民生实事工程办好、做实,让老百姓能用、愿用。

毅恒强调,当前正处汛期,防洪防汛工作事关群众切身利益,事关经济、社会安全发展全局。各级各相关部门要时刻绷紧防汛减灾这根弦,以对人民群众生命安全高度负责的态度,通力协作,明确分工,压实责任,落实落细防洪防汛各项措施,确保安全度汛。要健全应急指挥体系、完善细化应急预案,组织开展应急演练,确保关键时刻调度科学、组织有力、实施到位。要加强应急值守和风险隐患排查,打好防汛防洪主动仗,确保各类防洪工程、设施安全有效,险工险段有风险管控、应急准备。要加强宣传和风险预警,教育引导群众自觉加强防灾避险意识远离风险隐患。切实提升防汛减灾水平,扎实保障人民群众生命财产安全。 


文   字:阿拉腾苏布达 

图   片:李 敏

编   辑:刘冠骏 侯旭佳

审   核:贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智