您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委书记王银保深入巴音宝力格镇、呼和温都尔镇调研
日期:2021-07-21 点击数:37 字体大小: 分享按钮

7月20日,旗委书记王银保在深入巴音宝力格镇、呼和温都尔镇调研乡村振兴、重大项目建设、基层党建等重点工作时强调,要解放思想、抢抓机遇、乘势而上,为加快推动乌拉特后旗绿色高质量发展不懈奋斗。

旗委副书记、政府代旗长毅恒,旗委副书记、政法委书记蒙军,旗委常委、组织部部长王晓艳,旗委常委、政府副旗长阿拉腾宝力格,旗委常委、旗委办主任朱峰一同调研。

图片


在巴音宝力格镇东升村保洁环保合作社,王银保详细了解了农村人居环境整治市场化运作情况,他指出,改善农村牧区人居环境是一项关系农牧民切身利益的民生工程,要大力推行户清理、村收集、镇转运、企处理的垃圾一体化处理模式,不断加快环卫基础设施建设,着力提高村民环境保护意识,结合村民自治,健全管护机制,形成村民积极参与的良好氛围,有效破解乡村环境治理难题。

在呼和温都尔镇金浩特物流园区,王银保详细了解了物流园区规划建设、铁路班列运行、货物储备、货运量、参与中欧班列项目建设进展等相关情况,他要求,要坚持系统思维超前谋划,把提升铁路运力、布局中欧班列与促动工业园区转型升级,完善产业链、供应链进行系统规划,以参与中欧班列及建设相关配套基础设施为抓手,不断提升工业园区的辐射带动能力和产业集聚水平。


图片


在巴音宝力格镇团结村扶贫产业园区、东升村金草原胡羊养殖园区、五支渠村4万亩高标准农田建设项目区、智慧农牧业大数据中心等地,王银保通过深入了解村集体经济发展、农企利益联结机制、高标准农田建设、智慧农牧业发展等情况,对我旗下一步高质量全方位推动实施乡村振兴战略进行了系统指导。他指出,发展壮大村嘎查集体经济,是强农业、美农村、富农民的重要举措,是实现乡村振兴的必由之路,要充分激活农村资源要素、发挥能人带动作用、创新体制机制,利用好涉农政策,突出本地产业特色、产品特色,充分尊重农民意愿,做比选、搞分析,深入研究、找准方向,积极培育壮大优质农业龙头企业,建立紧密的农企利益联结机制,补齐延伸产业链条,加快发展乡村产业,扎实推动共同富裕;要抓好高标准农田建设、抓好种养殖前端质量把控,不断推动我旗特色优质农畜产品向“天赋河套”靠拢;要不断探索机械化、数据化、智慧化的现代农牧业生产经营方式,把我旗打造成为全域绿色特色高端农畜产品生产加工服务输出基地,全面推动农牧业绿色高质量发展,乡村全面振兴。


在党建主题文化园、塞上新村党群服务中心等地,王银保详细了解了基层党组织党史学习教育开展情况及基层阵地建设情况。王银保指出,党建主题文化园作为我旗开展党员学习教育培训的重要载体,要不断丰富陈列展示内容,充实红色文化内涵,创新活动形式,及时更新、与时俱进,充分发挥教育引导宣传作用,让更多党员群众在其中重温党的辉煌历史,激发党员群众民族自豪感和爱国主义热情,在筑牢意识形态主阵地方面发挥更大作用。


图片


王银保要求,要依托基层党群服务中心,将基层党组织力量凝聚起来,在综治维稳、人居环境改善等方面发挥更大作用,进一步探索社区网格化管理工作长效化机制,健全基层治理服务体系,达到精细化管理、智能化提效、长效化保障的目的,切实提升群众获得感、幸福感和安全感。


图片


调研中毅恒强调,要进一步提高思想认识,提高工作责任感、加强工作紧迫感、增强工作主动性,紧紧围绕旗委、政府各项工作要求,统筹推进产业发展、环境整治、社会治理等方面工作,加快推动乡村振兴;要进一步拓宽发展思路,充分挖掘各嘎查村自然、人文资源,打造一批优势特色产品,壮大嘎查村集体经济;要积极引进和培育龙头企业,发展合作经济,完善农企利益联结机制。要坚持系统思维,加紧做好中欧班列矿产品陆港码头物流园区项目的科学规划,以优化营商环境的实际行动高效快速推动项目实施,为全旗经济社会高质量发展创造新动能。


文   字:张雅楠 

图   片:杜婷婷

编   辑:刘冠骏 侯旭佳

审   核:贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智