您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开

政务公开

乌拉特后旗广林村:党建引领 传统变革齐头并进
日期:2021-07-21 点击数:10 字体大小: 分享按钮
党建领 富农民
一大早,广林村党支部书记杨旭就穿梭在田间地头,作为乌拉特后旗最年轻的村书记,他心里最牵挂的就是现在留在村子里的老人和他们的土地。
前些年,广林村土地立地条件差,农业发展滞后,用村里人的话来说就是有长没宽,一道碱滩。
为了改变这个情况,村党支部开始向上争取高标准农田建设项目,并在今年年初完成了5600亩农田改造。如今的广林村农田成方、绿林成网、路相通、渠相连,一片勃勃生机。
土地变好了,但留在村里种地的村民普遍年龄大,如何保障村民的收益呢。村党支部开始引导农民流转土地,通过“公司+合作社+农户”的模式,让农民带地入社、以资入股。刘保元是广林二社的社员,他有36亩地完成高标准农田改造,今年他全部流转给了企业,并到企业打工种地,虽然老本行没变,但收入却有了显著提高。
河套富 农民喜
广林村前些年因为种地收益低,村里很多年轻人都外出务工。近年来,随着天赋河套区域公用品牌的打响和绿色生产技术的推广,越来越多的商家来采购,也带动农畜产品价格上涨。一些走出村子务工的村民又回到村里搞起了特色种植。杨莲枝就是其中之一,前些年她在镇里的企业打工,看到了特色农产的高效益便回到了村子,承包了村集体的大棚开始搞起了葡萄种植。
百年党 山歌颂
在党支部的引领下,这几年间,村子里的耕地变好了,村民变富了,人们的日子也越来越有奔头。感受着美好新生活,村民们也将自己的心里话儿编成山曲,唱给党。



来   源:巴彦淖尔广播电视台

编   辑:刘冠骏 侯旭佳

审   核贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智