您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委书记王银保调研厕所革命、防洪防汛工作
日期:2021-07-20 点击数:41 字体大小: 分享按钮

7月19日,旗委书记王银保深入巴音宝力格镇、呼和温都尔镇调研农村牧区厕所革命、防洪防汛工作。


图片


旗委副书记、政府代旗长毅恒,旗委副书记、政法委书记蒙军,旗委常委、政府副旗长阿拉腾宝力格,旗委常委、旗委办主任朱峰一同调研。


图片


在巴音宝力格镇那仁乌拉嘎查,王银保来到村民家中,实地查看厕所改造情况,详细了解厕改实际使用过程中存在的问题,听取相关负责人对厕改情况的汇报。王银保指出:各相关部门要提高政治站位,高度重视,明确职责,全力推进厕所革命工作。要坚持问题导向,加大排查力度,做到精准排查,认真梳理解决厕所改造工作中的各类问题。要进一步加强宣传发动,引导群众自觉参与“厕所革命”,努力让这项政策惠及每一位农牧民群众。要摸清底数,在尊重群众意愿的基础上,坚持经久耐用、清洁好用、方便使用的原则,扎实推进农村“厕所革命”,不断提升农村人居环境水平。


1626830138(1).png


在巴音宝力格镇北山坡截洪沟、大坝口水库,呼和温都尔镇哈日格那沟等地,王银保向相关负责人详细了解水库蓄水、防洪设施管护、防汛物资储备、河道清淤、汛期隐患排查等情况。王银保强调:要认真贯彻落实习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要讲话重要指示批示精神,抓实抓细防汛救灾各项措施。要加强气象、汛情、雨情监测预警和会商研判,科学有效防范应对;要加强防洪设施管护,确保时刻安全运转;全力保障好人民群众生命财产安全。


调研中,毅恒强调,“厕所革命”是美丽乡村建设的重要一环,各苏木镇各部门要坚持因地制宜、因户施策,在尊重群众意愿的基础上,充分动员群众,把好事办好、实事办实,让农牧民充分享受到“厕改”带来的便利。各苏木镇各部门要以高度的责任感和紧迫感,将防汛防洪各项措施落实落细,做好应急预案和抗灾准备,加强24小时应急值守和险工险段隐患排查,确保安全度汛。


记   者:李   琰 杜婷婷

编   辑:刘冠骏 侯旭佳

审   核:贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智