您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 重大建设项目

执行公开

我旗骆驼奶产业获500强企业青睐
日期:2021-07-19 点击数:49 字体大小: 分享按钮
伊利集团支持乌拉特后旗开展骆驼奶产业项目正式启动

暨内蒙古乳业技术研究院与内蒙古英格苏生物科技公司合作签约

图片

近日,伊利集团支持乌拉特后旗开展骆驼奶产业项目在乌拉特后旗政府正式签约启动。政府副市长郭占江、市农牧局局长奥林虎、乌拉特后旗旗委书记王银保,乌拉特后旗旗委副书记、政府代旗长毅恒,乌拉特后旗旗委常委、政府副旗长阿拉腾宝力格,乌拉特后旗旗委常委、旗委办主任朱峰,伊利集团总裁助理云战友、内蒙古英格苏生物科技有限公司董事长梁栋出席签约。

图片

签约仪式上,乌拉特后旗旗委常委、政府副旗长阿拉腾宝力格就全旗基本情况、戈壁红驼产业情况进行简单介绍。他表示,近年来乌拉特后旗党委政府高度重视骆驼产业发展,将戈壁红驼产业作为全旗农牧业主导产业培育,通过大力发展戈壁红驼产业,牧业和牧区经济结构得到有效调整,不仅带动了边境牧民增收致富,也起到了兴边富民的重要作用,尤其是内蒙古英格苏生物科技有限公司的进驻,实现了乌拉特后旗骆驼产业向规模化、标准化、产业化、品牌化方向发展。伊利集团总裁助理云战友表示,此次合作是内蒙古乳业技术研究院对乌拉特后旗骆驼乳品产业发展提供全方位支持,内蒙古乳业技术研究院将整合各职能部门对英格苏生物科技有限公司在工厂设备选型、质量把控、技术开发、产品工艺等方面进行技术援助。

图片

随后,在双方有关人员的见证下,内蒙古英格苏生物科技有限公司与内蒙古乳业技术研究院完成签约。
此次签约是乌拉特后旗经济社会发展中的大事和好事,标志着乌拉特后旗与伊利集团的合作交流实现新突破,为持续深化龙头企业与农牧民利益联结机制,提供了新方案、新路径,而对于签约的英格苏企业来说,也拉开了企业崭新的序幕,通过伊利全方位的技术支持,双方将在驼乳营养研究和驼乳产业健康发展等领域开展深层次的交流与合作,推动戈壁红驼产业可持续发展。

图片

据了解,英格苏公司自成立以来,以“做好驼产业 造福农牧民”为基本使命,响应国家“乡村振兴战略”,积极发展以“兴边富民”为目标的红驼产业,以打造示范性产业园区和高标准养殖示范基地为突破,不断延伸产业链。截至目前,已建成戈壁红驼标准化养殖基地1处、研究院1处,托驼所4处,正在加快建设戈壁红驼产业园区,届时可形成“良种繁育、规模养殖、科学研发、标准化生产”一二三产业融合发展的产业新格局。

图片

图片

来   源:河套微传媒

编   辑:刘冠骏 李   琰

审   核:贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智