您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

全旗防汛抗旱工作推进会召开
日期:2021-07-16 点击数:26 字体大小: 分享按钮
714日,全旗防汛抗旱工作推进会召开,就全旗防汛抗旱工作进行调度部署。


图片


旗委副书记、政府代旗长、旗防汛抗旱指挥部总指挥毅恒出席会议并讲话,旗委常委、政府副旗长阿拉腾宝力格主持会议。

会议通报了四子王旗山洪灾害事故,安排部署了全旗防汛抗旱工作。气象、水利等有关部门通报了近期监测预警工作、主汛期气候形势、重点防洪区域隐患排查整改等情况。巴音宝力格镇、呼和温都尔镇、乌盖苏木负责同志作了表态发言。

图片


毅恒强调,要充分认识严峻形势,提高思想认识,抓好工作落实,把隐患消除在萌芽状态。要坚决贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于防汛的系列重要讲话指示批示精神,认真落实李克强总理重要批示和胡春华副总理、王勇国务委员批示要求,坚持人民至上、生命至上,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,全力保障人民群众生命财产安全。

毅恒指出,防汛抗旱工作事关农牧业安全、民生安全、经济安全,事关全旗经济建设全局,责任重大。要强化底线思维,继续保持高度警惕,层层压实以行政首长负责制为核心的防汛救灾各项责任,重点落实好基层包保责任,毫不放松抓好防汛救灾各项工作;要密切监视雨情水情发展变化,做好雨水情预报,强化短临预警,完善人员撤避预案,严防次生灾害发生;要强化问题整改,切实消除隐患,对主要山洪沟、尾矿库、闸门等安全防护措施进行隐患再排查;要严格实行24小时值班制度,加强巡逻值守,密切关注天气和山洪沟、水库水位变化情况,出现异常第一时间上报。

毅恒要求,各苏木镇、各部门、各企业要明确各自职责、密切配合,通力协作,全力以赴做好汛期预测、防汛用电、物资储备、救灾抢险、安全保卫等工作;新闻媒体要加大宣传力度,进一步提高广大干部群众对防汛工作重要性的认识,形成全面发动、全民参与、全力以赴的良好局面,确保防汛抗旱各项工作不出问题。

旗防汛抗旱指挥部各成员单位参加会议。

图片

记   者:侯旭佳

编   辑:刘冠骏 李   琰

审   核贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智