您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 环境保护

执行公开

乌拉特后旗三贵沟、达拉盖沟、西乌盖沟、舒德沟防洪减灾及水源涵养工程建设项目环境影响报告表拟审批的公示
日期:2021-07-14 点击数:22 字体大小: 分享按钮

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021年7月14日,我局拟对乌拉特后旗三贵沟、达拉盖沟、西乌盖沟、舒德沟防洪减灾及水源涵养工程建设项目环境影响报告表作出拟审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查项目的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年   7月14日-2021年7月20日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-4666225、4666226

传    真:0478-4665623

通讯地址:巴彦淖尔市生态环境局乌拉特后旗分局

邮    编:015543

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

乌拉特后旗三贵沟、达拉盖沟、西乌盖沟、舒徳沟防洪减灾及水源涵养工程

内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗巴音宝力格镇和乌盖苏木境内的三贵沟、西乌盖沟、舒徳沟的沟口洪积扇范围内

乌拉特后旗水利局

内蒙古谦意中环保科技有限公司

本项目总占地面积968.9亩。新建三贵沟、西乌盖沟、舒徳沟沟口滞蓄区3座(三贵沟、西乌盖沟、舒徳沟水源涵养滞蓄区有效容积分别为:三贵沟112.79万m3、西乌盖沟37万m3、舒徳沟124.12万m3),三个滞蓄区共新建进水口及溢水口各3处。

施工期

废气:主要源自施工过程中土方开挖、回填和堆放,交通运输过程中产生的扬尘;施工机械和运输车辆等运行时排放的燃油机械废气等。施工场地及施工便道洒水抑尘;运输车辆遮盖苫布;散装物料堆场覆盖篷布。

废水:施工期生产废水经沉淀池处理后用于施工场地洒水抑尘,不外排,项目不设施工营地,施工人员就近租用民房安排食宿,生活污水依托周边公厕。

固体废物:弃土全部由政府统一运走,用于附近公路路基填筑。生活垃圾集中收集,定期由当地环卫部门统一收集处置。

噪声:合理安排工作时间,采取有效降噪措施。

生态影响:严格控制施工占地,减少施工扰动范围,保护地表植被;施工结束,临时占地区尽快采取植被恢复措施。

运营期:运营期无废水、废气、固废产生;运营期加强各项水土保持措施的管护,加强站管理,避免人为践踏及车辆等对草地的碾压;加强建设区的生态建设和维护;加强员工的生态环境保护意识教育。

 

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容.

 

 

                                 巴彦淖尔市生态环境局乌拉特后旗分局

                     2021年7月14日