您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 通知通告

通知通告

2021年乌拉特后旗枯水期农牧区生活饮用水末梢水水质检测结果公示
日期:2021-07-13 点击数:28 字体大小: 分享按钮

2021年乌拉特后旗枯水期农牧区生活饮用水末梢水水质检测结果公示

 

按照《内蒙古自治区卫生健康委员会办公室关于加强饮用水水质监测和信息公开工作的通知》、《2021年乌拉特后旗饮用水卫生监测工作方案的要求,疾控中心开展了乌后旗枯水期农牧区饮用水末梢水水质监测工作,现将水质检测结果予以公示。

一、基本情况
  1.监测点设置:团结社、友联四社大树湾一社、广林三社、乌兰哈少嘎查、那仁乌布尔、西补隆农牧业队富海二队、富山和丰村、富海三社、获各琦苏木食堂,共计12个。
  2.样品数量:5月末,疾控中心旗水利局联合对上述12个管网末梢水监测点进行了水质采样监测,每个监测点采集1份水样,共采集12份样品。
  3.检测项目总大肠菌群(当总大肠菌群检出时进一步检验大肠埃希氏菌或耐热大肠菌群)、菌落总数、砷、镉、铬(六价)、铅、汞、硒、氰化物、氟化物、硝酸盐(以N计)、三氯甲烷、四氯化碳、色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、pH、铝、铁、锰、铜、锌、氯化物、硫酸盐、溶解性总固体、总硬度、耗氧量、挥发酚类、阴离子合成洗涤剂、氨氮,共计31项。
  4.监测方法。按照《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),《生活饮用水标准检验方法》(GB5750-2006)要求开展监测。

5.质量控制措施。仪器设备的检定或校准均在有效期内;样品的采集、保存、运输、检测、数据处理、结果报告,严格按照国家标准进行质量控制。
  二、评价标准与方法
  依照《生活饮用水卫生标准GB 5749-2006》,对12份管网末梢水所检测的31项指标进行了评价。
  三、评价结果
  监测结果显示:12份样品所检测的31项指标符合《生活饮用水卫生标准GB 5749-2006》的要求,本次水质监测的合格率为100%。


    附件2021年乌拉特后旗枯水期农牧区部分饮用水末梢水水质检测结果统计

 

 

                                        乌拉特后旗卫生健康委员会
                                               2021713

1626166850822004703.png


1626166899837015033.png


1626166925627094950.png