您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 互动交流

政务公开

我旗召开政法队伍教育整顿第二次新闻发布会
日期:2021-07-12 点击数:32 字体大小: 分享按钮
7月9日,我旗召开政法队伍教育整顿第二次新闻发布会。旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长那日苏通报全旗政法队伍教育整顿工作开展情况、旗直政法各部门政法队伍教育整顿具体举措及工作成果等情况。


旗公安局党委副书记、政委吉仁尼格,旗人民法院院长王学东、旗人民检察院副检察长武东愿、旗司法局局长朝宝现场回答记者提问。

图片


自2月底全旗政法队伍教育整顿启动以来,全旗政法单位622名在编在职干警全员参与,推动全旗政法队伍教育整顿持续走深走实,全旗政法队伍教育整顿阶段性工作取得了明显成效。旗委把教育整顿作为重大政治任务紧抓不放,坚决扛牢政治责任、落实主体责任,先后专题研究教育整顿工作4次,召开领导小组会议2次、小组推进会4次、整改动员部署会1次,以坚定的立场、坚决的态度推动党中央决策部署和自治区党委市委工作要求落地落实;坚持以政治教育培根铸魂,坚持以警示教育严明纪律,坚持以英模教育提振士气。

图片


下一步,我旗政法队伍教育整顿领导小组将坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,坚持问题导向,突出重点任务,保持战略定力,聚焦政法主责主业,把教育整顿与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,持之以恒、不折不扣、高标准高质量地抓好政法队伍教育整顿各项工作,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项任务,更好地完成党和人民赋予的职责使命,以教育整顿的新成效践行“两个维护”,以政法工作的新业绩庆祝建党100周年!


记   者 :  侯旭佳 张雅楠 李敏

编   辑:刘冠骏 陈立坤

审   核:贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智