您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委副书记、政府代旗长毅恒开展汛期尾矿库安全督导和调研工作
日期:2021-07-06 点击数:85 字体大小: 分享按钮


73-74日,旗委副书记、政府代旗长毅恒开展汛期尾矿库安全督导和调研工作。


图片


毅恒先后深入万城矿业尾矿库、紫金矿业尾矿库现场、总控室、内蒙古双利矿业有限公司第二尾矿库,巴彦淖尔西部铜业有限公司获各琦铜矿第三第四尾矿库进行督查,每到一处,毅恒认真听取企业负责人关于落实尾矿库汛期日常安全管理、防汛度汛工作安排、值班值守巡坝,并实地察看了尾矿库坝体稳定性、排水系统运行以及落实防范化解尾矿库安全风险情况,了解了企业安全生产自查自纠工作部署落实情况,并详细督查各相关部门监管执法工作开展情况。

 

图片


毅恒指出,安全生产事关人民群众的生命财产安危,必须常抓不懈,不能心存侥幸、不能有丝毫放松。企业主体要牢固树立安全第一意识,落实安全责任,深入开展风险隐患排查整改,扎实筑牢安全生产防线,切实维护安全生产稳定形势。


图片


毅恒强调,属地苏木镇政府和相关监管部门要细化实施方案,加强对防范化解尾矿库安全风险有关工作和汛期应急值守工作的监督检查,督促企业按要求严格执行24小时值班值守工作制度,落实汛期防暴雨、防漫坝、防溃坝等各项工作,积极开展事故隐患排查,并完成事故隐患“闭环管理”工作。


图片


旗领导阿拉腾宝力格、李青来陪同调研。


图片


记   者:刘   欢  阿拉腾苏布达

编   辑:刘冠骏 陈立坤

审   核:贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智