您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委书记王银保开展政法队伍教育整顿专题调研
日期:2021-07-06 点击数:92 字体大小: 分享按钮

74日,旗委书记王银保在深入政法系统调研时强调,要高标准高质量地抓好政法队伍教育整顿各项工作,以教育整顿的新成效和政法工作的新业绩,努力让全旗人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 


旗委副书记、政府代旗长毅恒,旗委常委、政法委书记那日苏参加调研。


图片

 


王银保先后深入旗人民检察院、人民法院、交管大队,司法局与基层政法干警亲切交谈,认真听取各单位工作开展情况汇报,详细了解目前存在的困难和问题。


图片


王银保指出,全旗政法系统在以往的工作中,为法治乌拉特后旗建设,维护社会安宁和谐稳定,促进经济社会健康发展,做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。旗委、政府将一如既往地支持政法战线开展工作,为政法工作的高质量推进及时协调解决困难和问题,始终做好政法系统依法履职尽责的坚强后盾。

 


图片


王银保强调,政法队伍岗位特殊,责任重大,使命光荣。全体政法干警要深刻领会开展政法队伍教育整顿的重大政治意义,清醒认识政法队伍所处的历史方位和承担的责任使命,进一步提高政治站位,强化使命担当,不断增强工作的自觉性、主动性和创造性,推动教育整顿工作往深里走实里走。要坚定不移的按照中央、自治区党委、市委的决策部署和工作要求,从“强化学习成果的实践性、提高查纠整改的实效性、发挥英模选树的引领性、加强整改提升的针对性、突出建章立制的长效性”等方面,做好下一阶段工作。要坚守为民初心,聚焦政法主责主业,将政法队伍教育整顿与为群众办实事相结合,切实提升基层治理能力,排查解决好矛盾纠纷,努力提高群众安全感满意度。要坚持问题导向,抓紧抓实抓好查纠整改工作,以不贰过的态度、钉钉子的精神抓好问题的整改,努力做到整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。切实把教育整顿与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,持之以恒、不折不扣、高标准高质量地抓好政法队伍教育整顿各项工作,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项任务,更好地完成党和人民赋予的职责使命,以教育整顿的新成效践行“两个维护”,以政法工作的新业绩庆祝中国共产党成立100周年。

    

图片

 


毅恒强调,全旗政法系统要守正创新,恪尽职守为民服务,坚定政治立场,时刻做到把以人民为中心作为根本立场,坚决履行维护社会安定有序、保障人民安居乐业的神圣职责,为优化营商环境提供坚强有力的司法保障,为全面建设社会主义现代化和“十四五”开好局、起好步营造良好的法治环境,为全旗经济社会高质量发展保驾护航。

图片

记   者:阿拉腾苏布达

编   辑:刘冠骏 陈立坤

审   核贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智