您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 安全生产

执行公开

我旗召开2021年动物防疫暨动物防疫安全生产工作会
日期:2021-06-30 点击数:31 字体大小: 分享按钮

6月28日,我旗召开2021年动物防疫暨动物防疫安全生产工作会。

会议学习了《动物防疫法》,听取了各苏木镇重大动物疫病上半年工作汇报,通报春防抗体检测结果,对疫苗订购、布病疫点消毒等工作进行安排部署。


图片


会议强调,各相关部门要高度重视高致病性禽流感防控工作,做有针对性的监测,加强对规模养殖场的管控;加强布病综合防控,对网报病人严格溯源,科学分类,详实登记病人信息;要重点强化牲畜口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病的基础免疫密度,做实新生仔畜补免工作;密切关注狂犬病的流行趋势,做好流调和排查,家养犬必须接种狂犬病疫苗;要精心组织,合理安排,高效优质完成布病新老疫点消毒灭源工作;要推动规模化养殖场“先打后补”工作进度,完善监管机制,厘清防控责任。


图片


会后还就历年来畜间布病新老疫点消毒灭源工作进行指导培训。据了解,此次消毒工作从6月28日起,将利用十天时间完成301个新老疫点的消毒灭源工作。


记   者:侯旭佳

编   辑:刘冠骏 李   敏

审   核:贺晓敏 徐   容

总监制:郭永智