您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 通知通告

通知通告

关于乌拉特后旗对部分车辆限时限路通行的通告
日期:2021-06-29 点击数:45 字体大小: 分享按钮

  

关于乌拉特后旗对部分车辆

限时限路通行的通告

 

为提高乌拉特后旗城区道路通行能力,有效缓解交通拥堵,改善乌拉特后旗城区交通秩序,按照生态环境部、国家发展和改革委员会等11部委印发的《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》和内蒙古自治区人民政府印发的《内蒙古自治区柴油货车污染治理行动方案》、《巴彦淖尔市柴油货车污染治理行动方案》部署要求,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等有关法律法规规定,经乌拉特后旗人民政府研究,现将有关事项告知如下:

一、乌后旗城区禁限行区域:东至东环路(不含东环路),南至南环路(不含南环路),西至呼和温都尔路(含呼和温都尔路),北至东升大街(含东升大街)。

二、按照公安部办公厅印发《关于优化和改进城市配送货车通行管理工作指导意见》,放宽限制,便利通行,总质量在3.5吨(含)以下符合国家排放标准的农牧区生活需要的蓝牌车辆(轻型普通货车、各类厢式货车),城区道路不受通行限制。小型新能源汽车在城区道路不受通行限制。

三、工程车辆(含自卸货车、水泥罐车、搅拌车、吊车),需要进入乌后旗城区道路通行,经政府相关部门出具工程用车通行手续后,可以向巴彦淖尔市公安局交管支队乌拉特后旗大队提出申请,经审核批准后,按交管部门指定的时间和路线通行。

四、总质量在3.5吨(含)以上符合国家排放标准的蓝牌车辆(各类厢式货车、轻型普通货车),服务市民正常生活需要的客车、市政、供电、邮政、快递物流、燃气、救援、运送粮油、水果、蔬菜、鲜活产品等车辆,需要在禁限行区域通行的应向巴彦淖尔市公安局交管支队乌拉特后旗大队提出申请,经审核批准后,按交管部门指定的时间和路线通行并发放通行证。其它限制交通的措施,以交管部门设立的交通标志为准。

五、所有申请通行证车辆必须符合国家排放标准。

六、通告规定的车辆违反禁令标志和限速规定的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》予以处罚。

    本通告自公布之日起实施。原乌拉特后旗人民政府2020年6月3日发布的《关于乌拉特后旗对部分类型车辆限时限路通行的通告》同时废止。

 

特此通告

 

 乌拉特后旗人民政府   

2021年6月29日