您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 监督检查

执行公开

市市场监管局对全市机动车检测机构开展“双随机一公开”检查
日期:2021-06-28 点击数:26 字体大小: 分享按钮

    为切实加强对全市机动车检测机构有效监管,结合党史学习教育、“我为群众办实事”和“第十四个世界认可日”活动,近日,市市场监管局联合旗县区市场监管局,以“强监管、提质量、优环境、保安全”为目标,积极开展了2021年度全市机动车检测机构“双随机、一公开”监督检查工作。

  据了解,此次检查通过系统网络摇号的方式,随机从全市获得资质认定的42家机动车检测机构中,抽取了14家机动车检测有限公司,对其进行监督检查,抽检率达30%。为确保此次“双随机一公开”监督检查工作取得成效,从5月18日至6月11日,市局认检科联合旗县区市场监管局执法队、认检股室配合参与,采取了实地检查、网上抽查、调取监控视频相结合的方式,紧紧围绕检测机构的合法性、仪器设备的有效性、资质认定的遵规性等方面,重点检查了检测机构基本条件、人员培训、技术能力、检验检测流程、检验报告和体系资料等情况,详细查看了检测机构是否有伪造或修改检测数据、出具虚假检验报告、非授权签字人签字等违法违规行为。经检查发现,被抽检的机动车检验机构基本都能按照法律法规、国家标准和有关技术规范要求开展检测检验,但部分机构存在管理培训不到位、技术人员能力有待提高、体系资料不完善、纸质材料与电子档案资料不符等问题。针对现场检查中发现的问题,执法人员逐一进行面对面指导,对一些轻微问题,检查人员当场责令其整改,对问题较多的机构提出了整改意见,要求机构举一反三,加强内部培训和管理,完善相关体系资料,落实机构主体责任,严格按照国家标准开展机动车检测活动,努力营造规范、公平、公正、安全放心的机动车检测环境。本报讯(记者 黄景莲)


  • 来源:巴彦淖尔日报