您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 保障住房

执行公开

市住建局组织开展了全市住建领域安全生产隐患排查整治专项行动
日期:2021-06-24 点击数:22 字体大小: 分享按钮

为深入贯彻落实习近平总书记关于湖北十堰市“6·13”燃气爆炸事故的重要指示精神,深刻吸取事故教训,坚决遏住建行业重特大事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全,为建党百年营造良好氛围。市住建局成立三个检查组,于6月16日至21日开展了全市住建领域安全生产隐患排查整治专项行动,并指导各旗县区积极开展自查。具体排查情况如下:

建筑工程领域。排查涉及模板及脚手架工程隐患61条,建筑起重机械隐患11条,临时用电隐患32条、临边洞口防护隐患25条、扬尘治理隐患5条。城镇燃气行业。市级燃气管理部门抽查企业、场站、燃气用户等共61处,发现问题隐患27条,已整改完成21条;各旗县区燃气管理部门共检查企业、场站等各类场所75处,发现问题隐患45条,已整改完成43条。物业管理行业。累计检查住宅小区185次,整治电动车私拉乱接25起,清理僵尸车15辆。

下一步,市住建局将进一步提高政治站位、强化责任担当,全面落实安全生产责任,以最严格的安全生产制度,极端负责任的工作态度,刻不容缓的紧迫意识,切实担负起抓好住建领域安全生产工作的政治责任,坚决守牢安全生产的红线底线,为建党百年营造良好氛围。