您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 应急管理

管理公开

乌拉特后旗交警首次使用无人机排查道路交通安全隐患
日期:2021-06-24 点击数:23 字体大小: 分享按钮

为有效预防和减少道路交通事故的发生,消除安全隐患,近日,我旗交管大队首次运用无人机对山区事故多发路段进行交通安全隐患排查,利用无人机“快、巧、灵”的优势,减少安全隐患排查盲区,确保辖区道路安全畅通。


图片


在省道S213赛临线,交警们调试好无人机,在120米高空环绕航拍,无人机通过录像和照片的形式、实时传输拍摄现场高清实况,采集到的信息全面、直观、精准,做到了全覆盖、无死角,有效弥补了人工排查的局限性。

旗交管大队副大队长樊瑞光介绍说:“为了排查路线坡度的高低,弯度大小更精准,我们使用无人机,此次排查重点是对山区事故多发路段的交通标志标线不全、安全提示标注不够、安全设施缺失等道路交通安全隐患进行全面摸排。”


图片


  此次排查,共排查路段150公里,排查出需整改安全隐患5处。大队及时建立基础台账,详细记录隐患路段的道路名称、路段位置、主要隐患。此次利用无人机排查道路安全隐患也是乌拉特后旗交管大队在道路交通管理工作中的一次探索,实现了从地面巡查向空中延伸的立体化排查,是从“汗水警务”走向“智慧警务”的有益尝试。

交管大队副大队长樊瑞光说:“使用无人机排查不仅效率高,而且更全面,特别是辖区公路偏远山区,可以尽快排查出存在隐患的地方,还能通过存档对比,道路周边一段时间来是否存在违法构建等行为,下一步,大队将继续利用这些科技手段开展路面隐患排查工作,使隐患排查更全面,更具体,确保辖区路面隐患排查到位,整改到位。




记   者:杜   春

通讯员:郭雅靖

编   辑:李敏  徐容

审   核:贺晓敏

监   制:乌力吉

总监制:郭永智