您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 疫情防控和复工复产复学

管理公开

思沁高娃检查督导全旗新冠病毒疫苗接种工作 看望慰问长期奋战一线的医务人员
日期:2021-06-24 点击数:30 字体大小: 分享按钮

     6月21日,旗政府副旗长思沁高娃带领旗政府办、卫健委负责人,深入全旗6个新冠病毒疫苗接种点现场,就新冠疫苗接种情况进行检查督导,并看望慰问长期坚守一线的医务人员,为她们送上旗委政府的关怀和温暖,并送去慰问品。


1624498884(1).png

1624498921(1).png

1624498944(1).png

1624498961(1).png

     每到一处,思沁高娃都仔细查看接种点的候诊区、登记台、接种区、留观区、异常反应处置室设置情况,详细了解接种人员配备、医疗保障、应急药品配备、冷藏设备等情况,与一线医务人员、接种群众亲切交流,向坚守一线的医务工作者表示慰问,对她们不辞辛劳,连续奋战,高标准严要求为群众提供疫苗接种服务表示高度赞赏与感谢。思沁高娃指出,战“疫”尚未结束、大考仍在继续,希望广大医务工作者和相关工作人员认真贯彻落实上级决策部署,以崇高的职业道德和精湛的护理技艺,持续推进我旗新冠疫苗第二剂次接种工作。她叮嘱医务工作者和相关工作人员在做好接种工作的同时,要做好高温防暑和轮班值班工作,注意劳逸结合,确保接种工作有力有序开展。


1624499057(1).png

1624499107(1).png

     每到一处,思沁高娃都与各苏木镇负责人共同探讨疫苗接种群众的组织动员工作如何开展,思沁高娃指出,要充分认识新冠肺炎疫苗接种工作的重要性和紧迫性,进一步压实工作责任,创新方式组织发动群众,针对农区、牧区群众的不同特点,有针对性的开展工作,积极稳妥、安全有序地推进新冠肺炎疫苗接种工作。要做好接种人群的信息登记,加强对接种人群的跟踪回访,确保接种人群健康安全,让群众放心接种。要持续加强新冠疫苗接种宣传力度,总结亮点做法,多渠道做好疫苗接种科普宣传,有效提升群众防疫意识和接种意愿,确保按时完成新冠病毒疫苗接种任务。




记   者:张雅楠

编   辑:刘冠骏 孟根花日

审   核:贺晓敏 徐容

总监制:郭永智