您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 疫情防控和复工复产复学

管理公开

关于进一步做好新冠病毒疫苗第二剂接种工作的紧急通知
日期:2021-06-21 点击数:36 字体大小: 分享按钮

各苏木镇新冠肺炎防控工作指挥部、旗新冠肺炎防控工作指挥部各工作组、各成员单位:


为全面贯彻落实国家、自治区关于新冠病毒疫苗接种工作的安排部署和6月19日下午全市新冠病毒疫苗接种工作调度会议精神,安全、稳妥、高效推进疫苗接种工作,确保6月25日前第二剂接种工作如期完成,现就有关事宜紧急通知如下。

一、工作任务

截至2021年6月2日,全旗共完成新冠病毒疫苗接种36414人。根据实际接种情况计算,6月19日起到6月25日全旗须完成第二剂接种任务数分别为(以接种人员居住地划分):巴音宝力格镇7377人,潮格温都尔镇772人,呼和温都尔镇2751人,获各琦苏木635人,巴音前达门苏木215人,乌盖苏木463人,其他1618人,总计13831人。

二、工作要求

(一)加强组织领导。各工作组、各苏木镇、各单位要切实提高政治站位,压实工作责任,统筹安排、协调配合,做好第二剂接种人员的组织动员,高效推进疫苗接种工作。医保、财政、卫健、市场监管等部门要协调配合,落实疫苗采购、配送、储存和质量监管,保障疫苗及时供应。

(二)强化人员组织。社会管控组要牵头落实“三级联包”工作机制,做好接种人员的发动和组织,督促各苏木镇、各单位认真加强对居民的入户宣传动员,不能简单的以发微信、打电话形式落实,必须上门入户、一对一进行动员,保证按时接种第二剂疫苗。同时统计未接种第一剂疫苗人员名单,做好七月份接种准备。医疗防控组要做好接种点的组织安排,提升急救保障能力和接种服务水平;宣传舆论组要做好宣传引导工作;旗委督查室要及时督办督查,并每日通报督查情况。要落实属地管理职责,以接种人员居住地划分,各苏木镇做好人员的组织,各行业主管部门协助配合苏木镇开展好工作,特别是工信、工业园区、市场监管、住建、交通、农科、林草、金融办等部门做好各自主管行业内人员的组织工作。行政企事业单位和驻旗单位要做好本单位职工的组织工作。各苏木镇、各部门、各单位要精准掌握第二剂接种人员名单,制定详细的接种计划,将接种任务落实到各接种点和具体人员,倒排工期、挂图作战,严格执行日调度等工作制度,对超过56天未接种第二剂的人员实现台账管理,明确未接种原因,确保疫苗接种的计划性、连续性。

(三)确保安全接种。各接种点要严格落实“四有”措施,配齐配强驻点医务人员,同时严格执行“三查七对一验证”的操作规范和留观制度,全面做好应急救治医疗保障工作,及时处置异常反应。加强疑似预防接种异常反应监测、跟踪、回访,最大限度减少异常反应和偶合事件的发生。要加强疫苗接种信息系统的管理,及时准确做好疫苗出、入库和接种信息的录入,提高数据质量。

(四)强化宣传教育。各苏木镇、各部门、各单位要继续开展新冠病毒疫苗接种宣传工作,对大家关心的问题及时给予解答,增强群众接种新冠病毒疫苗的信心,营造积极主动接种疫苗的良好氛围。


附件:乌拉特后旗新冠病毒疫苗第二剂接种计划任务


   乌拉特后旗新型冠状病毒

感染肺炎防控工作指挥部

   2021年6月19日

图片



来   源:乌拉特后旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

编   辑:李敏  徐容

审   核:贺晓敏

监   制:乌力吉

总监制:郭永智