您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开 > 重要会议

决策公开

旗政府召开2021年第十三次常务会议
日期:2021-06-15 点击数:51 字体大小: 分享按钮

     6月11日,旗政府召开2021年第13次常务会议,旗委副书记、政府旗长赵峻岭主持会议,旗领导韦海燕、贺瑞、阿拉腾宝力格、思沁高娃参加会议。旗人大常委会副主任图门吉日嘎拉,旗长助理巴音毕力格、宝力德列席会议。

图片

       

     会议审议了《2021年人居环境整治专项债券资金使用方案》《全旗校园文化建设实施方案》。研究了增设牧区便民服务代办点,乌兰牧骑排演情景歌舞剧等事宜。

     会议指出,人居环境整治是提升群众获得感的重要举措,各有关部门要统筹均衡安排项目,加大对重点民生项目的支持;各苏木镇要创新运行机制,探索市场化运作模式,保障项目持续运行。

     会议要求,要坚持把铸牢中华民族共同体意识、优秀传统文化、民族特色文化融入校园文化建设,规范育人环境建设和精神文化载体建设,形成更鲜明的特色和优势,推进教育工作高质量发展。要充分调动广大师生的积极性、主动性和创造性,营造校园文化建设良好氛围。要加强与上级部门沟通衔接,把握政策扶持方向和资金投入导向,有针对性地争取项目资金。

     会议强调,要从国家安全、民族团结、生态保护、基层治理等角度,全面准确地分析看待增设牧区便民服务代办点的必要性。各苏木镇、各部门要高度重视、积极配合,全力解决机构设置、资产划转、经费保障等方面的问题。苏木镇要建立健全工作机制,结合牧区生产生活需要,创新服务模式,让信息多跑路,群众少跑腿,提升代办点的办事效率和工作质量,切实做到便民服务真正便民。


图片

记者:李琰  侯旭佳

编辑:刘冠骏

责编:徐   容

总编:贺晓敏

监制:乌力吉