您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 公共服务

执行公开

卫生健康综合行政执法大队开展控烟戒烟宣传工作
日期:2021-06-10 点击数:11 字体大小: 分享按钮

为进一步做好控烟戒烟工作,提高大家对吸烟及二手烟暴露危害的认识,培养居民养成良好的健康习惯,实现健康文明的生活环境,乌拉特后旗卫生健康综合行政执法大队结合控烟集中执法检查,在全旗范围内公共场所面对面开展了以“承诺戒烟,共享无烟环境”为主题的宣传工作。

clip_image002.jpg

本次检查主要针对各类公共场所控烟制度建立情况、室内公共场所禁止吸烟执行情况、开展控烟宣传情况、对吸烟者进行劝阻情况等。检查情况表明我旗公共场所禁烟工作总体情况良好,均在醒目处设置有禁止吸烟标识,现场执法过程中未发现有顾客、员工在经营场所内吸烟情形。

本次宣传工作通过张贴禁烟标识、发放宣传资料等方式向群众宣传吸烟对人体的危害以及戒烟的方式方法,普及吸烟带来的各种疾病。呼吁群众成为控烟的“志愿者”,大家共同营造无烟环境,不在公共场所吸烟,尊重他人健康权益,积极劝阻他人吸烟,自觉遵守公共场所文明规范,引导吸烟者主动戒烟,非吸烟者勇于拒绝二手烟,推动“不让别人吸二手烟是一种高尚社会道德的具体体现”成为社会公序良俗,全面推进开展室内公共场所和工作场所无烟环境。

 在今后的工作中,乌拉特后旗卫生健康综合行政执法大队会继续加强公共场所禁止吸烟的宣传和督查工作,认真做好禁烟常态化工作,增强公共场所经营单位的禁烟意识,提高公众禁烟的自觉性,营造良好的禁烟氛围,为推动全社会控烟工作作出应有的贡献。


(乌拉特后旗卫生健康综合行政执法大队刘佳仪供稿)



广大人民群众:


为响应世界无烟日“承诺戒烟,共享无烟环境”主题活动,积极建设无烟环境,推进控烟行动,树立健康向上的社会风尚,在此,我们发出倡议:

不吸烟。自觉养成不吸烟的个人生活习惯,有益于健康;不让别人吸二手烟,体现高尚的社会道德。

不尝试吸烟。主动了解烟草危害知识,养成健康文明的无烟生活方式,我的健康我做主。青少年要勇于拒绝第一支烟,主动远离电子烟,争做“不吸烟、我健康、我时尚”的一代新人。

不在公共场所吸烟。尊重他人的健康权益,遵守公共场所文明行为规范,自觉维护无烟环境。积极劝阻他人不要在公共场所吸烟,主动对二手烟说“不”。

及早戒烟。戒烟越早越好,不吸电子烟,要采用科学戒烟方法,通过戒烟热线和戒烟门诊获得专业帮助。

积极参与控烟。每个人要积极成为控烟“志愿者”,机关、各类企事业单位员工要共建无烟工作环境。倡导婚丧嫁娶无烟习俗,朋友交往不敬烟、过年过节不送烟。

让我们携起手来,共同营造“人人关注控烟、人人参与控烟、人人享有健康”的良好氛围,为健康巴彦淖尔建设贡献力量!