您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开 > 重要会议

决策公开

旗政府召开2021年第十一次常务会议
日期:2021-06-02 点击数:49 字体大小: 分享按钮
6月1日,旗委副书记、政府旗长赵峻岭主持召开旗政府2021年第11次常务会议,旗领导韦海燕、贺瑞、阿拉腾宝力格、思沁高娃参加会议。

旗委副书记闫晓云,旗人大常委会副主任图门吉日嘎拉,旗政协副主席吉日木图,旗长助理巴音毕力格应邀列席会议。


图片


 会议听取了近期安全生产工作汇报,深入分析当前安全生产形势,就加强防范化解各类安全风险、切实维护人民群众生命财产安全作了全面部署。会议指出,各级各部门要严格落实安全生产法,守土有责、守土负责、守土尽责,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,进一步压实领导责任、行业管理部门监管责任、企业主体责任和员工岗位责任,做到全面防控、多重布防、纵深防御,确保把各类风险隐患消除在萌芽状态。要督促企业严格履行安全生产法定义务,坚守安全生产底线。充分利用好各行业专家,针对重点行业领域进行安全生产隐患排查;健全安全生产监督检查长效机制,对排查出的各类安全隐患盯紧抓牢、跟踪督办,确保彻底整改。要面向各行各业开展不同形式的安全生产宣传教育,在全社会形成安全发展的共识,推动我旗安全生产形势持续平稳向好,为庆祝建党100周年营造平安、祥和的社会环境。
会议研究审议了《破坏草原林地违规违法行为专项整治行动问题整改方案》,会议指出,各苏木镇要全面开展林地、草原确权情况核查,加快推进整治违规违法占用草原林地、开垦草原林地等问题。林草部门要对核查认定工作加强指导,司法部门要全程参与,确保认定工作依法依规。各苏木镇、行业部门要加强对林地、草原的长效管理,严厉打击恶意侵占草原、耕地,破坏林地等违法行为。进一步加强相关法律法规的宣传教育,不断提升群众的法治意识。
会议还研究了《2021年少数民族发展资金项目实施方案》等其他事宜。

图片

记者:李   琰  

制作:侯旭佳

编辑:刘冠骏

责编:徐   容

总编:贺晓敏

监制:乌力吉