您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 食品药品安全

执行公开

市场监督管理局强化疫苗监管 确保疫苗质量安全
日期:2021-05-26 点击数:27 字体大小: 分享按钮

为进一步加强新冠疫苗使用环节监管,保障疫苗顺利接种。连日来,旗市场监管局持续对辖区疫苗接种单位开展专项检查,全面加强新冠病毒疫苗质量监督管理,确保新冠病毒疫苗产品质量安全。

自全民免费接种工作启动以来,市场监管局迅速制定方案,深入开展新冠病毒疫苗质量监管工作,及时掌握全旗新冠疫苗使用的质量安全状况,落实人员对疾控中心和各疫苗接种点开展巡查,重点核查新冠疫苗的冷链储运、配送和接种环节是否符合法律法规要求、接种单位使用的新冠疫苗是否是由疾控中心统一采购、配送,是否存在自行采购行为,确保购进渠道合法,新冠病毒疫苗需要在2℃-8℃冷藏保存,从冷链入库到由冷链车分发至各个接种点的每个环节都有严格的监管流程,避免因储存不当导致疫苗失效的情况出现。

根据目前的检查情况,我旗使用的新冠疫苗均来自具备资质的生产厂家,检验报告齐全,温度记录全程可追溯,未发现温度超标现象。


(乌拉特后旗市场监督管理局 张悦)