您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 食品药品安全

执行公开

旗市场监管局对建筑工地食堂负责人及从业人员约谈并签订责任状
日期:2021-05-25 点击数:29 字体大小: 分享按钮

夏季来临,建筑工地食堂基础设施相对简陋且人员聚集,是食品安全事故的易发、高发环节,为进一步加强建筑工地食堂食品安全监管,切实保障建筑工人的饮食安全,近日,乌拉特后旗市场监督管理局对呼和温都尔镇黑猫化工各工程项目部的食堂负责人进行约谈,就建筑工地食堂食品安全监管工作进行了细致的安排部署,并与各食堂负责人签订了2021年度食品安全责任书和食品安全承诺书。

呼和温都尔市场监督管理所负责人对建筑工地食堂食品安全工作提出四点要求。一是要充分认识工地食堂食品安全工作的重要性。落实建筑工地食堂食品安全主体责任,建立健全以项目负责人为第一责任人的食品安全责任制。二是要依法取得建筑工地餐饮服务许可,未经许可一律不得经营。三是建筑工地要加强食堂食品安全管理,落实食品原料进货查验和索证索票等制度,不得采购和使用《食品安全法》中禁止生产经营的食品,禁止加工制作高风险食品。四是要及时上报食品安全事件,严禁瞒报漏报行为。

此次约谈提高了建筑工地食堂从业人员的食品安全意识,进一步强化了我旗食品安全风险防控能力,为今后食品安全监管工作打下了良好的基础。

(市场监督管理局 王宇锴)