您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 城乡建设

执行公开

投资3.5亿!巴彦淖尔这家医院即将动工
日期:2021-05-20 点击数:40 字体大小: 分享按钮

从内蒙古自治区卫生健康委员会了解到,巴彦淖尔市蒙医医院已成功申请成为自治区三级民族医医院。

为进一步提高就医环境,在巴彦淖尔市委政府的高度重视和支持下,市蒙医医院将按照自治区三级民族医综合医院标准,投资约3.5亿元,在双河区敕勒大街以北,广牧路以东,家康路以西,永丰街以南,迁址新建58124㎡新医院。当前,项目前期手续基本办理完毕,计划年内开工,预计2023年竣工并投入使用。

市蒙医医院迁扩建项目建成后,将极大改善现有医疗条件,科室也将更加健全、床位增加到300张以上,并承担双河区居民的急危重症治疗。充分发挥蒙医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用。延伸开展社区服务功能,使该区域医疗机构布局更趋合理,符合城市建设规划。随着老龄化社会的到来,配合双河区建设具有蒙医药特色的医养园区,推进医养结合能力建设,为失能和半失能老年人提供康复治疗,做好老年养护、临终关怀、慢性病防治和康复护理等相关工作,有效解决养老问题。

同时,市蒙医医院也将继续做好蒙医药文化传承发展的使命和担当,进一步传承和弘扬蒙医药这一民族文化瑰宝。


转自:内蒙古自治区政府网站