您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 食品药品安全

执行公开

乌盖市场监督管理所开展夏季企业职工食堂食品安全检查
日期:2021-05-18 点击数:18 字体大小: 分享按钮

为进一步增强企业职工食堂从业人员食品安全意识,消除食品安全隐患,确保企业职工吃上放心餐,保障食品安全。5月18日,我所对辖区内东矿、紫金、温州盛达等6家职工食堂开展餐饮服务食品安全专项检查。

执法人员重点围绕企业职工食堂的食品经营许可及场所环境与设施设备情况、从业人员健康及卫生、食品安全制度建立情况、食品采购索票索证、食品留样落实情况、餐饮具消毒管理及餐厨废弃物处置等方面,进行重点检查,要求各企业职工食堂要严格落实食品安全管理主体责任,认真开展食品安全隐患自查自纠。

针对检查中发现的食品原辅料验收贮存不规范、食品留样制度落实不到位等问题,下达限期整改通知书2份,督促尽快整改到位。在检查过程中,执法人员还向企业职工食堂负责人及食品从业人员宣传餐饮食品安全法律法规和相关知识。

下一步,我所将继续加大辖区内企业职工食堂检查力度和频次,规范企业职工食堂食品安全管理,并对前期要求整改的单位进行“回头看”,确保整改工作落实到位,并对企业职工食堂负责人进一步落实食品安全责任,完善企业职工食堂各项操作规范,消除食品安全隐患,严防重大食源性疾病事件的发生,确保企业职工饮食安全。

(撰稿人:金鑫)