您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 公共服务

执行公开

乌后旗发改委推行“承诺制” 优化营商环境再出“实招”
日期:2021-05-13 点击数:123 字体大小: 分享按钮

    近日,乌后旗发改委为进一步精简审批环节,减少审批事项和条件,让辖区内的企业畅享“最多跑一次改革红利.营造亲商、敬商、安商、富商的良好社会氛围,结合工作实际,向社会公开承诺了优化营商承诺书,以承诺促服务、强业务、惠民生。


    全文如下:

乌拉特后旗发改委优化营商环境公开诺书

    为进一步优化营商环境,切实转变机关工作作风,提高工作效能,乌后旗发展和改革委员会现向社会各界郑重公开承诺:

    一、切实加强政策引导,营造公平投资环境。实施市场准入负面清单制度,全面放宽市场准入,坚持“非禁即入、非限即可”,鼓励引导民间资本依法平等进入各行业、各领域。加强产业政策引导,聚焦企业普遍关心的投资问题,及时精准推送经济政策解读、国家重点投向等,落实好产业扶持、激发民间投资活力等政策,让政策红利发挥最大效应。

    二、深化行政审批改革,优化项目审批程序。所有非涉密项目均在自治区投资项目在线审批平台办理,项目审批实现“线上一网通办”,企业投资类项目立项可实现“不见面审批”和当日办结。项目审批严格按照国家和自治区产业政策,严格执行一次性告知和限时办结制度,项目审批绝不拖延、推诿、扯皮。

    三、严格落实降费政策,助推企业降本减负。加强收费管理,认真落实好国家、自治区出台的各项取消、降低行政事业性收费和经营服务性收费政策,不断优化实体经济收费环境。全面清理规范涉企收费。严格规范行政审批中介服务项目和收费,公布涉企经营服务性收费目录清单,实行清单之外无收费。加强价格目录管理,大力落实国家、自治区各项电价优惠政策,确保国家、自治区价格优惠政策足额传导至各相关经济实体。

    四、完善信用体系建设,营造诚信市场环境。在项目立项、资金争取等行政事项中建立市场主体信用承诺制, 对提供虚假承诺办理有关事项的市场主体,依法作出处理。健全全覆盖的信用联合奖惩和守信激励机制,实施守信失信“红黑榜”管理,使守信者处处受益、失信者处处受限,营造政府诚信、企业守信、社会崇信的透明化营商环境。

    五、积极转变工作作风、树立良好机关形象。对外公开旗发改委工作职能、权责清单,自觉接受社会各界监督。切实转变工作作风,坚持实事求是、求真务实。严格遵守中央“八项规定”和廉洁从政各项工作纪律,坚决杜绝以权谋私、假公济私、吃拿卡要等问题。主动热情接待来办事的单位和群众,细心耐心解答疑惑;提升“帮您办”代办帮办服务水平,禁止出现“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,树立公正、廉洁、阳光的良好机关形象。

    以上承诺,坚决履行!敬请广大群众和社会各界予以监督。   监督电话:0478-4666656。