您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 公共服务

执行公开

乌后旗发改委深入推进“三集中三到位” 改革工作
日期:2021-05-12 点击数:115 字体大小: 分享按钮

为进一步深化行政审批制度改革,提高行政服务效能,助力“放管服”改革,大力优化营商环境,切实解决审批环节过多、审批效率低、窗口授权不充分、入驻事项“两头办、体外循环”等问题,近日,乌后旗发改委深入推进“三集中三到位”改革工作。

一是审批事项进一步集中。按照“应进必进”原则,旗发改委共梳理出企业投资项目备案、电力设施保护区施工作业审批、固定资产投资项目节能评估和审查、粮食收购资格认定和粮油仓储单位备案等7个重要审批事项,全部进驻旗行政服务大厅统一授权办理,杜绝了企业“两头跑”,大大提升了行政审批服务效能。二是审批人员选派到位。按照优化营商环境整改工作要求,乌后旗发改委通过综合考察,选派年轻优秀的业务骨干赴行政服务大厅窗口集中办理各类审批事项。集中授权单位驻旗政务服务中心大厅窗口首席代表,配齐审批窗口工作人员,接受中心大厅统一管理,首席代表在授权范围内以本部门的名义在窗口履行行政审批职权、办理行政审批事项。截止目前,乌后旗发改委“三集中三到位”改革工作全面落实到位。


(发改委 刘英)