您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 应急管理

管理公开

呼和镇学校开展防震减灾应急疏散演练活动
日期:2021-05-12 点击数:103 字体大小: 分享按钮

2021年5月12日,是汶川特大地震13周年纪念日,也是我国第13个全国防灾减灾日。为增强全校师生防灾减灾的安全意识,提高学生自救自护能力,呼和镇学校于5月11日上午举行了防地震灾害安全疏散演练活动。

为了做到有计划、有组织、有总结、有反思,安全、快速、有序的开展活动,学校成立了安全演练领导小组,制定了《呼和温都尔镇学校应急疏散演练方案》。通过主题班会对学生进行了防火、防震等突发性灾害逃生知识的相关讲解,并对这次演练的具体操作程序,疏散要求与注意事项作了详细说明。

5月11日上午10:55,随着警报声的响起,演练正式开始。各楼道负责教师各司其职,各负其责,安全、快速、有序的组织各班学生,按照规定线路撤离,全校师生用时不到2分钟便到达预定安全区域,随后班主任快速清点本班学生人数,及时上报给演练领导小组。

演练结束后,安全办主任张力老师对本次演练情况作了现场总结,明确了本次活动的目的和意义,同时也指出了演练中存在的细节问题,希望在今后的演练活动中加以改进。

此次安全疏散演练活动,为全校师生上了一堂生动的防震安全教育课,增强了师生的安全防范意识以及应急避险和自救自护能力。安全疏散演练的顺利进行,完善了学校应急避险的组织体系,让安全警钟在全校师生心中长鸣!


(乌拉特后旗呼和镇学校  张力)