您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 城乡建设

执行公开

自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会召开 我市48个重大项目集中开复工
日期:2021-04-29 点击数:88 字体大小: 分享按钮

    4月22日,2021年自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会在包头市召开。

  会议以视频形式召开。市领导周玉林、狄瑞珍、王志平、赵辉、海山、徐茂龙、李建军、任逸群,内蒙古河套灌区水利发展中心党委书记郭玉根,在我市分会场——巴彦淖尔市国家农高区核心区向日葵研发生产加工全产业链示范项目建设现场参加会议。赵辉代表我市向大会汇报今年我市重点项目推进及开复工情况。

  当日,我市奶业振兴产业园、种质基因库、中以防沙治沙产业园等19个续建项目,国家骨干冷链物流基地等29个新建项目集中开复工。目前,我市已有81个重大项目开复工。二季度,我市计划上海庙特高压160万千瓦风电、S39高速、黄河流域重点地区生态治理等45个重大项目开复工,届时开复工率将达87%,预计完成投资135亿元。下半年,我市还将开工建设河套灌区现代化改造、“源网荷储”综合能源、黄河文化产业园等25个重大项目。

  今年以来,我市按照自治区部署要求,加大招商引资和项目建设力度,全年拟实施亿元以上重大项目199个,总投资1829亿元,其中,生态环保类22项105亿元,农业农村类47项474亿元,产业转型类36项382亿元,基础设施类69项663亿元,民生改善类25项205亿元。年内计划完成投资295亿元。(记者 王羽南)


  • 来源:巴彦淖尔日报