您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 安全生产

执行公开

乌拉特后旗市场监督管理局开展特种设备安全专项整治三年行动集中攻坚
日期:2021-04-29 点击数:60 字体大小: 分享按钮

 

安全生产专项整治三年行动工作是践行习近平总书记关于安全生产重要论述的举措,更是社会经济在安全生产前提下迅速发展的有力保障。2021年是安全生产专项整治三年行动的集中攻坚阶段,乌拉特后旗市场监督管理局紧抓特种设备安全不松懈,在当前安全生产专项整治三年行动工作的基础上,稳扎稳打,有条不紊的推进整治工作。

在开展三年行动工作以来,旗市场监督管理局督促生产使用单位建立安全风险管控和隐患排查制度,形成安全隐患治理台账,切实做到风险点不脱管,隐患处不漏管。市场监管局在全面排查风险隐患的基础上,对危化企业承压类设备进行重点再排查、再梳理,做到隐患不除不“撤兵”,梳理安全危险点2个。推行特种设备风险分类监管,运用好特种设备信息化平台,实施科学监管,提高监管工作精准度和有效性。

认真做好特种设备专项整治工作。特种设备包括八大类设备,具有高压、高温、高空、高速的特点。有效开展承压类特种设备专项整治、瓶装液化石油气、移动式压力容器、电梯安全专项整治、起重机隐患排查治理等各类专项整治,对集中治理行业领域安全效果可见。三年专项整治以来,开展特种设备专项整治20余次,并多次与燃气部门联合检查,集中监管力量,发挥震慑作用,实现监管效果最大化。



乌拉特后旗市场监督管理局 杨波