您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开 > 重要会议

决策公开

旗委统一战线工作领导小组第二次会议召开
日期:2021-04-25 点击数:66 字体大小: 分享按钮
4月21日,旗委统一战线工作领导小组第二次会议召开。旗委统一战线工作领导小组副组长、旗委副书记闫晓云主持会议并讲话。旗领导王生学、王晓艳、阿拉腾宝力格、斯日古楞,统一战线工作领导小组各成员单位负责人及重点任务单位负责人、各苏木镇党委书记参加会议。

图片

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》;审议通过了《乌拉特后旗旗委统一战线工作领导小组2021年工作要点》《乌拉特后旗旗委统一战线工作领导小组关于印发学习宣传贯彻<中国共产党统一战线工作条例>重点任务分工方案的通知》;听取了整改工作重点部门的工作汇报,对进一步加强和改进新时代民族工作整改落实进行了再安排再部署。

图片

闫晓云指出,全旗各级党委(党组)要充分认识“两个条例”的重要性,认真学习宣传贯彻,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围;要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,提高各级党组织和各级领导干部的统战意识,把统一战线发展好,把统一战线工作开展好,确保《条例》各项规定得到有效贯彻落实;要进一步强化责任意识,切实加强组织领导,深入基层、深入群众、深入一线了解情况,解决实际问题,以高效务实的作风推动各项工作全面落实。
闫晓云强调,统一战线工作是打牢我党思想根基、铸牢中华民族共同体意识的根本性工作。我们要按照中央和自治区、市委的部署要求,以更加饱满的政治热情,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,不断开创新时代乌拉特后旗统一战线工作新局面,为乌拉特后旗生态优先、绿色崛起贡献新力量。


融媒体记者:侯旭佳

本期编辑:郭丽娟

审核:娜仁图亚

转载请注明来源:乌拉特后旗融媒体中心