您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 应急管理

管理公开

乌拉特后旗医院开展消防安全演练
日期:2021-04-21 点击数:64 字体大小: 分享按钮

为增强我院医务人员的消防安全意识,提高大家对突发火灾的应急处置能力,4月14日下午,乌拉特后旗医院组织全体医务人员在住院楼前开展了消防安全演练。

本次演练分为理论知识讲授和现场模拟演练两部分。特别邀请旗消防大队蔡斌参谋重点讲解了灭火器的使用方法和注意事项等消防安全知识,并现场示范了消防灭火操作步骤。培训结束后,按照突发火灾应急消防演练实施方案,进行灭火器实操灭火演示。各科室医务人员分组使用灭火器轮流扑灭“起火点”,消防人员现场给予专业的指导,帮助大家熟练掌握灭火器的使用技能。火苗扑灭后,对现场进行彻底的清理,确保无安全隐患。

整场演练人员秩序井然,灭火动作迅速有效,取得了预期的效果。此次演练提高了医务人员的消防安全意识,提升了抵御火灾、应对突发事件和自防自救的能力,为有序开展医疗工作奠定了良好的基础。


供稿人:成相婷