您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 重大建设项目

执行公开

总投资118.85亿元 乌拉特后旗多个重点项目春季集中开工
日期:2021-04-19 点击数:180 字体大小: 分享按钮
416日,乌拉特后旗举行2021年重点项目春季集中开工活动,总投资112亿元的上海庙至山东直流特高压输电通道配套可再生能源基地160万千瓦风电项目,总投资5.92亿元的独立工矿区改造提升工程项目,总投资9300万元的牧区智慧广电宽带网络覆盖与服务工程项目同步举行开工仪式。这些项目的落地实施,将为乌拉特后旗实现经济社会绿色高质量发展,加快现代化建设进程,进一步提升人民群众的幸福感、获得感、安全感起到重要作用。


图片


旗委书记图门出席仪式并宣布2021年春季重点项目集中开工。旗人大常委会主任兰志明、旗政协主席石振林、旗委副书记闫晓云等旗领导出席仪式。


图片
图片
图片
图片


据了解,此次开工的上海庙至山东直流特高压输电通道配套可再生能源基地160万千瓦风电项目,总投资112亿元属近年来我旗投资体量最大、建设内容配套齐备的超百亿元项目。今年计划完成投资40亿元,两年内项目全部建成并网。预计每年发电量45亿度,每年可节约原煤208万吨,减少多种大气污染物的排放,其中减少二氧化硫排放量约1316吨,氮氧化物1264吨。


图片


乌拉特后旗牧区智慧广电宽带网络覆盖与服务工程,项目总投资9300万元,工程利用有线无线交互融合技术,通过租用铁塔、自建铁塔、铺设光缆等,建设一张万兆到旗、千兆到苏木镇、百兆到嘎查村、20兆入户、覆盖全旗农牧区的新型基础网络,搭建政用、商用、民用公共服务平台,打通牧区宽带网络服务的“最后一公里”。此项工程实施后,农牧民不但可以手机电脑同时上网、收看100套以上高清节目(包括乌拉特后旗自办广播电视节目),还可以利用社交软件免费接打网络语音视频电话,进一步解决牧区通讯难题。同时,牧民利用电视端公共服务平台,可以享受到党建教育、精准扶贫、阳光政务、文化旅游、家庭医生、法律援助等十几项服务内容。工程计划于今年71日前完成山后牧区1000户分散牧户信号开通任务,其余将于年底前全部完工并投用。


图片


乌拉特后旗独立工矿区改造提升工程项目,总投资5.92亿元,共包含天然气管网建设、污水管网改造、老旧小区改造、文化馆及综合服务体改造、道路提升改造、供热管网改造、供水提升改造、园区基础设施建设、环境综合治理、物流园区基础设施建设、居民避险安置住宅区建设、居民避险安置住宅区配套基础设施等12项工程。项目将分三年实施,今年将实施呼和温都尔镇独立工矿区居民避险安置住宅区建设工程一期,投资5051万元,计划年内全部完工,其他项目分年度分步实施。独立工矿区改造提升工程将有效解决呼和温都尔镇基础设施老旧等问题,特别是老旧危房的改造提升,将有效提高居民生活质量。


融媒体记者:刘冠骏 刘升 李琰 张亚楠 李敏 

本期编辑:郭丽娟

审核:娜仁图亚

来源:乌拉特后旗融媒体中心