您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 食品药品安全

执行公开

乌盖苏木市场监督管理所开展冷链食品安全专项检查行动
日期:2021-04-14 点击数:39 字体大小: 分享按钮

4月12日,乌盖苏木市场监督管理所对辖区内销售冷链食品的海鲜、鱼店及肉及肉制品商铺、冷库进行了突击检查。进一步抓实抓细各项疫情防控措施,全力做好冷链食品源头端、市场端、消费端等各环节的食品安全。

此次专项检查重点查验各个冷冻食品进货信息,仔细检查并核对有无进口冷冻食品,向存在问题的单位进行了细致的讲解并要求其在规定期限内进行整改,保障各类冷链食品安全。

执法人员认真查看了食品及原料采购进货台账、票据、从业人员健康证等,并要求冷链食品经营单位严格落实食品安全主体责任。督促冷库单位落实进货查验制度,落实落细体温检测、环境消杀、卫生清洁、场所通风及人员防护等防疫措施。

下一步,该所将持续加强冷链食品检查,认真督促相关经营者严格按照相关法律法规的规定,对境外流入的冷链食品严格落实索证索票制度,筑牢疫情防线,切实保障群众饮食安全。


(来源:乌拉特后旗融媒体中心)