您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 应急管理

管理公开

“我帮你”进行时|乌拉特后旗应急管理局组建成立应急救援志愿者服务队
日期:2021-04-07 点击数:70 字体大小: 分享按钮

日前,旗应急管理局依托内蒙古自治区新时代文明实践指挥调度平台,将应急管理局现有的应急救援资源进行有效整合,突出应急救援志愿服务组织特点,以秉承服务社会、竭诚为民的宗旨,组建成立应急救援志愿者服务队,积极投入到社会服务当中。

应急管理局应急救援志愿者服务队目前共有志愿服务队员10人,其中中共党员8人。这些队员业务能力强、相关工作经验丰富,能够在应急救援服务工作中发挥很好的作用。

据悉,应急管理局应急救援志愿者服务队面向社会和群众开展的主要服务内容是:提供自然灾害类(防汛抗旱、林草火灾、破坏性地震)应急救援咨询服务和救援协调服务;提供非煤矿山、危险化学品(生产、经营、储存)、烟花爆竹(批发、零售)、冶金工贸行业的安全生产法律法规咨询及生产安全事故应急救援预案业务咨询服务;提供自然灾害事件受灾补偿款项业务咨询和应急物资保障服务等。







撰稿人:乌拉特后旗应急管理局 扈鹏飞

转载请注明来源:乌拉特后旗融媒体中心