您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 疫情防控和复工复产复学

管理公开

乌拉特后旗卫健委新冠肺炎疫情防控紧急提醒
日期:2021-04-01 点击数:136 字体大小: 分享按钮
3月30日云南省瑞丽市新增确诊病例6例,新增无症状感染者3例。3月31日0时至24时,云南省瑞丽市又新增确诊病例6例,新增无症状感染者23例。

为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,切实做好我旗新冠肺炎疫情常态化防控工作,现将有关事项向广大市民紧急提醒如下:
一、3月14日以来,到过云南省德宏州瑞丽市的人员,请第一时间主动向所在社区(村嘎查)或单位报备相关情况,配合做好核酸检测、健康监测等疫情防控工作。
二、持续关注、了解国内外疫情动态和国内中高风险地区调整情况,近期尽量避免非必要的跨境旅行,无特殊情况请勿前往国内中高风险地区。确需前往的,请务必做好个人防护;返旗后主动向所在社区(村嘎查)或单位报备相关情况并配合落实核酸检测和健康监测等防控措施。
三、清明期间,提倡不组织、不参加集中祭扫、集体共祭等大规模群体性祭扫活动,提倡清明节文明低碳祭扫,减少人员聚集。
四、广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;在选购进口冻鲜产品时避免直接接触,并规范佩戴好口罩,进口冷冻生鲜食品存放、储存采用独立密闭袋封口,并与其他物品相对隔开。在清洗、加工进口冻鲜产品后立即用肥皂和洗手液清洗双手,或用免洗手消毒剂进行消毒;洗手前双手不触碰口、鼻、眼等部位;清洗食物时注意防止水花飞溅,不要在水笼头下直接冲洗生的肉制品;加工、储存食物时注意生熟分开。
五、接种新冠病毒疫苗,共筑免疫长城。新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎最经济最有效的方法,我旗已逐步启动18周岁以上全人群免费接种新冠疫苗工作,请符合接种条件的城乡居民到接种点预约接种。接种时请携带身份证并佩戴口罩。
六、如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症状时,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到旗人民医院发热门诊进行排查和诊疗,请主动告知近期旅居史和相关人员接触史。就医过程中要尽量避免乘坐公共交通工具。
 
旗疾控中心咨询电话:0478-4665150
旗医院发热门诊咨询电话:0478-7853570,7853582
旗医院核酸检测咨询电话:0478-7853512
疫苗接种咨询电话:妇幼服务中心0478-4611578旗医院:0478-7853557。
 
            乌拉特后旗卫生健康委员会
                   2021年4月1日